小春网

注册账号

你有没有碰到过这种人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有些人让别人帮他个忙会觉得理所当然。举个例子,国内有朋友让代购东西,这个朋友只是以前一起打工认识的,出于友情,帮忙代购了而且原价给他买的,期间对方还要求给拍发票,还要给他翻译商品成分。寄回去后被海关扣了被退运回来,还要求回国的话给他人肉带回去...再举个例子,刚认识一个人没几天,他不懂日语,碰到需要日语的事情,比如办理银行卡什么的,都要拖你帮忙...帮了一两次了,后来有事就找过来...每次只是谢谢一声完事...人与人相处确实需要互相帮助,可感觉有些理所当然了就不大好,或许你会说哪天也需要这些人帮忙什么的,这种真的不好说,很微妙...我是觉得能花钱解决的最好自己解决,给别人添麻烦不太好,有同感的吗
最多帮一次吧

你脸皮太薄,容易吃亏。

帮一次两次的是正常往来,使唤便宜人还是算了。
也不必强硬拒绝,不然你以前的付出也打水漂了。下次找借口晚几天啦,不方便啦等等,做出万分抱歉状。也说不定对方大条没意识到在麻烦别人,应该让她知道你的时间也是宝贵的。

花钱可以解决的事情,不麻烦别人。
相当赞同。
但是麻烦你,就是为了省要花的钱。
你要理解你存在的意义。

另外,狐朋狗友,就是建立在,
互相麻烦的过程中,
尤其要一起扛过枪,一起飘过猖。
回复 2 0

很早以前碰过更牛逼的不要脸的。
让免费原价带东西的不说,居然拿出一张ビックカメラ的卡,区区一点积分也放弃。
回复 1 0

后天 发表于 2020-6-29 16:16
花钱可以解决的事情,不麻烦别人。
相当赞同。
但是麻烦你,就是为了省要花的钱。

但是如果你是一个生活趋于稳定的,很少需要别人帮忙的人,然后你再碰到这种人呢

因为他(她)不是帅哥(美女)

xingpingdaren89 发表于 2020-6-29 16:31
但是如果你是一个生活趋于稳定的,很少需要别人帮忙的人,然后你再碰到这种人呢 ...

有恩报恩,有情还情,
无恩无情,不合理要求,拒绝。

你说的这种人我遇到过,,
你要不帮他就会成为你的仇人