小春网

注册账号

[签证问题] 请问家族滞在三年签问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我的爱人办理工作三年签证在日本工作,同时给我办理了家族滞在三年签。公司指派她在日本工作一年,我们是2020年1月入境,明年1月份我们就回国,请问我的三年签到时候是作废还是可以保留,方便之后再来,具体不懂,同时再问一下,如果家族滞在三年到期了该怎么办理,是不管他还是如何?还有就是我们的再留卡有现在公司给的房子地址,但是一年后我们离开,房子就退还了,再留卡需要离开的时候更新吗。
回国的时候会问你还回来么,你要是说不回来了,就在你的在留上打个眼你就回不来了。

你要是说还回来,就还可以回来。。。

原来是在出境的时候询问一下,明白了,多谢。

再问一下,如果家族滞在三年到期了该怎么办理,是不管他还是如何?还有就是我们的再留卡有现在公司给的房子地址,但是一年后我们离开,房子就退还了,再留卡需要离开的时候更新吗。

如果3年到期了,你需要去入国管理局申请延长(当然需要申请资料,具体的可以看官方网站或者看以前其他人的相关帖)
离开时不需要更新。(严格的说是要更新,去你新房子的所在区域所更新,可是你是回国,不在日本的,没法更新。)

埼玉県民520 发表于 2020-5-20 16:10
如果3年到期了,你需要去入国管理局申请延长(当然需要申请资料,具体的可以看官方网站或者看以前其他人的 ...

感谢

chingo1016 发表于 2020-5-20 15:29
回国的时候会问你还回来么,你要是说不回来了,就在你的在留上打个眼你就回不来了。

你要是说还回来,就还 ...

非常感谢

要是一年后回国的话,要在政府大厅办地址变更。
所以答案是需要更新你的再留卡。

3年内不会作废的