小春网

注册账号
楼主: 故乡的芋头

[历史钩沉] 麒麟童回忆录(2001年)~~~白丁

我是2001年10月中旬来的,01年我很偶然的机会我知道了这里。当时就注册了,当时的确是很冷清的说。不过我记得上面有好多在日生活指南,日语学习什么的板块,也给了我很多的帮助。
10月中旬我11来到了日本,但是之后的接近2年的时间,我都因为在语言学校没有机会上网,就没有上小春来,很遗憾!!
直到03年的4月,我近了大学,网络生活重新复活了!!
开了小春的历史,我觉得我也是小春一起成长的呢!很自豪地说。
臭P一点地说,自己还算是小春元老级的人物吧!
当时注册的账号,密码已经记不清楚了。
[em04]

仔细的拜读了一遍回忆录,真的是让人感慨万千,
没有想到,创业的阶段竟然如此艰难,如此坎坷。
能够一路走来,的确让人很佩服。
希望这里以后能够发展得更好,更壮大!

通过网易来到小春。

看到坛主写的小春的历史,很感动。

第一次了解小春的历史,真是不容易

从6年前就开始潜水小春,那时是为了办自己来日本的手续,想找些参考
2年前又是为了给老公寻找接收教授而在小春上找的参考资料
我连注册都没有注册,只是需要的时候,来看看
但是小春真的给我提供了很多的帮助
非常感谢!
现在要成为妈妈的我,为了跟更多的在日妈妈们交流,加入了婚姻育儿,我想尽量用自己在日本生活的经验和经历,为其他人“排忧解难”(生活中的小困难),我会多多灌水,回报小春!
再次谢谢!

小春原来还有这么感人的创坛史.......

不明白风之颜色为什么突然之间变得那么不可理喻。。百思不得其解,估计是有什么不为人知的秘密。。

呵呵。。我该好好读读这个版块里的东西,这里藏的精华才是名副其实的。。。外面那些,实在没什么意思。。

头像被屏蔽

肯定还有许多艰难的事吧,感动中。

据说新论坛的筹备早在2001年7月就已经开始,当时是使用的免费空间,实验性地进行的。大约是在2001年9月中旬,少春坛主个人出资,正式租用了网络服务商“中国频道”的虚拟空间(100M),注册了独立域名www.chenshaochun.com。然后在meishao先辈的帮助下,建立起基于LB5000程序的论坛。论坛的名称就叫做“陈少春日本留学论坛。”同时建立起了网站,名称叫做“陈少春日本留学网”。

真的是个很不错的人 生活中也是个有责任心 热于助人的人 做事情也很仔细  !