小春网

注册账号

我在阳台上站了五分钟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

阳台对面是大型超市的停车场,周日的采购时间一般都停满了车,今天也不例外。

靠近我家的那一排,一辆K旁边围着四位女士,小小的黑色车身周围飘着四张白色的口罩甚是扎眼。

四位女士伫立不动,其中一位手机紧贴耳边,焦急地望向超市出口,难道他们在等第五个人?那可是K啊。

我不禁对她们产生了兴趣。

这时没在打电话的另外一位女士走向旁边的K专用停车位,顺手拿起了停车位上的禁停墩。

她要干什么,她为什么会去动那个,难道那是她们之前放的?过于难以理解的行为让我摸不着头脑。

打电话的女士放下了手机,随即另一位女士把禁停墩放回了原处。

她们说着什么但距离太远我听不清。言罢其中一位女士发出了响彻停车场的爽朗笑声,即便在我的位置也能听的一清二楚。

爽朗的女士坐上了驾驶位,K发动、起步、kuang的一声巨响K不自然地抖动了一下。

撞了?没交停车费挡板没下去?被其他车辆挡住具体的情况不得而知。

从几位女士的反应中也看出了动摇,但并没有持续几秒。

稍作停留K再起动了起来,顺过车头,停在出口处,我也看清了车牌号8888,模糊的声音,爽朗的笑声仿佛都得到了解释。

这时没上车的几位女性还在不时望向超市出口,没多久也陆续上了车,好在没有第五个人。

车子缓缓驶出停车场,左转,但没有打转向灯。

驶出十几米之后开始减速,这是要停车?难道她们只是好心空出停车位继续等待第五个人?

好在我是多虑了,车子在路口的一时停止牌下速度降至0,这可真不容易,太多司机做不到这一点。

随即一个加速,毫无预兆地在路口右转了,没打转向灯,K在给了我最后一个惊喜之后离开了我的视线。

五分钟,这辆K,这群人给了我太多的惊喜,可能这种随机性无法通过我空洞的文字传递给读者。

可能这是只属于在场人的moment。
红桃K,还是黑桃K?

后天 发表于 2020-4-5 16:43
红桃K,还是黑桃K?

我怀疑你歧视草花和方片

有意思。一般大型超市较少采用挡板型的驻车系统,而普遍采用进出口栏杆型的。
无论是成本还是管理难度上都不合算。
大型超市给每个车位装挡板的还没见过呢。

你目睹了一次接头行动,小心被灭口

fm886 发表于 2020-4-5 17:05
你目睹了一次接头行动,小心被灭口

一曲忠诚的赞歌

啥是K?这是一部悬疑小说得开篇?

sunxiaolei1982 发表于 2020-4-5 18:03
啥是K?这是一部悬疑小说得开篇?

这苍白的文笔被认为是悬疑小说的开篇实属抬爱。
K是指軽自動車,660cc以下的三轮、四轮自动车,又被称为K-car。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

只5分钟你就这么多牢骚,,下回站一个小时,,你是不是就会写出无间道小说。。。