小春网

注册账号

日テレ:锁城呼声

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
锁城,并非中国意义上的封城,虽然地方政府发出外出自肃要请,但没有强制力,因此民众仍然可以自由出入,对生活的影响不大。
有强制力的限于大型活动的终止,民间设施的征用,口罩买卖禁止,以及政府为应对疫情出台的临时条例等。

政府希望尽量降低对经济的影响,想多观察几天再下决断。而专门家会议呢,虽然在理性上认为应该锁城,但是开始忖度政府的意图,不愿明言。
民众的恐慌则来自锁城的预期,和锁城后对生活的造成影响程度的不明。

疫情进入长期战已不可扭转的情况下,与其逃避责任一味等待,不如当机立断,早早宣布锁城,这样一切才会逐渐明朗,恐慌才会消退。
日本人是不是好多没存款,一封城就歇菜呀

lianyu98 发表于 2020-4-2 09:03
日本人是不是好多没存款,一封城就歇菜呀

所以等政府补贴呢,貌似政府付钱也有难度。。。

尤其是夜店的工作人员,去上班又没有客人,还得去,烦死了。不如锁城,然后给补助,大家都省心呐。

日本需要做的
不做的话 根本看不到收束的方向
1、治疗设施分级 轻重症分离治疗 需要准备全国几万人规模的方舱医院
2、情报公开透明 对应app的开发
3、大批量检查 一旦阳性即刻隔离治疗

WCTZTB 发表于 2020-4-2 09:16
日本需要做的
1、治疗设施分级 轻重症分离治疗 需要准备全国几万人规模的方 ...

1. 国家宣布紧急状态,锁城之后,大型民间设施就是现成的方舱医院

2. 完全数据公开,牵涉到公民隐私,这个貌似有难度

3. 随着新型检测手段的登场,应该能做到了

日本需要做的
1、治疗设施分级 轻重症分离治疗 需要准备全国几万人规模的方 ...

第二项 我看到了对IT人员大量需求~
那么问题来了~
我二级厨师现在转IT来得及吗?

aa417389 发表于 2020-4-2 09:20
第二项 我看到了对IT人员大量需求~
那么问题来了~
我二级厨师现在转IT来得及吗? ...

又见高级黑?

支持锁城,先把东京锁了。病毒不在东京扩散,日本就安全了。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-4-2 09:26
支持锁城,先把东京锁了。病毒不在东京扩散,日本就安全了。

东京人口太稠密,这样下去,不堪设想

日本需要做的

2. 讨厌app,安装麻烦不说,还要开放很多权限,做web就好