小春网

注册账号
楼主: idatte2018

热血VS老害:读岸桥君Qiita热帖有感

菲利普马洛 发表于 2020-4-2 09:34
我认为你对优秀的感闻诸君的描述是一种反讽。

绝对没有,我当然是认真的。

菲利普马洛 发表于 2020-4-2 09:29
可不可以这样理解。非常非常不全面和概括地说,
美国的IT产业以面向个人消费者的创新以及面向商业用户的 ...

IT是最公平的,你这个说法,明显是倒果为因了

菲利普马洛 发表于 2020-4-1 20:38
嗯,没关系。我觉得这里绝大多数搞IT的人都缺乏两种品质,1. 精益求精的精神 2. 好奇心。
因此都没啥出息 ...

LZ个人精益求精方面有很大不足,但是好奇心满满啊。
说我可以, 他在说绝大多数诶,大家都默认了不成?

idatte2018 发表于 2020-4-2 10:35
LZ个人精益求精方面有很大不足,但是好奇心满满啊。
说我可以, 他在说绝大多数诶,大家都默认了不成? ...

哈哈哈,啊哈哈哈哈。
看来大家默认了哎……
怎么办?
跟你说啊,这里的IT人基本上都是把自己的职业作为糊口度日的手段而已。在此之上有追求?不可能的。你看他们宁愿去骂这个政府那个政府也不愿意在工作之外想任何和自己职业相关的事情。国内来的IT民工们毫无疑问是最最不敬业的一批人了。

对了我是存心等24小时后回复的,我觉得楼主是个很有好奇心的人。

菲利普马洛 发表于 2020-4-2 20:12
对了我是存心等24小时后回复的,我觉得楼主是个很有好奇心的人。

LZ认输了,看来煽动人吵架,也不是一件容易的事儿,呵呵

民族文化决定了产业结构
无解

IT的本质是创新,除了日本大多国家都是,只有日本这种守旧社会,IT硬生生给做成了SI行业。

其他国家IT都是收入行业,尤其美国程序员和医生收入差不多,基本是日本医生的三倍,看看这次肺炎,在美国程序员更是完胜医生。

但其他国家门槛很高,没有计算机至少本科学位,没有不断学习,没有刷题,当程序员基本不可能。
日本这样好,要求低,赶上行情好,干厨子的也可以改行IT。
回复 1 0

IT本质是创造力,其他欧美国家都是高收入行业,只有日本给搞成个SI的奇葩。
美国程序员收入可以和医生差不多,基本都是日本医生三倍,但门槛也高,没有计算机学位,没有学习刷题,当个程序员很难。
日本好的地方就是门槛低,行情好,听说厨子也可以改行进现场。
回复 1 0

原来回复不是马上发出来,还要审批,以为页面出错没发上,又重发了一次。
而且还无法删除自己发言。
有权限的请把我上一条回复删了吧。
谢谢啦