小春网

注册账号

阿七

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

3月29日夕阳西下,正值樱花盛放的季节。受火刑前,人们可惜阿七美好的生命和对爱情的执着,送给她一支迟开的樱花践行。

阿七凝视着樱花说:

“悲哉此人世,春风留我名。

晚樱今凋谢,我身即落英”。

世のあはれ(よのあはれ)

春吹く風に(はるふくかぜに)

名を残し(なをのこし)

遅れ桜の(おくれさくらの)

今日散りし身は(きょうちりしみは)

阿七(お七)是《好色五人女》的其中一个,她年方十六;如果把她比作花,那便是盛开于上野的花,如果比作月亮,那也是投影于隅田川的月亮。为爱而生,为爱而死。取笔名为阿七,原是我身在日本,对日本文学有着浓厚的兴趣,更是因为我喜欢这《好色五人女》中的阿七。

如今又是樱花绽放的春天,天空很蓝很蓝,飘着几朵白云。我站在阳台上抬头看着夕阳下的天空,就好像平静的海面。想着如果用手指戳一戳,它会不会一戳就破。

从今往后的阿七,

想用这笨拙的笔触,记录往后人生中的念想。

想用这100日元的圆珠笔,细细的书写只属于阿七自己的点滴。

想用这如小学二年级的字迹,记下自己看到的这人世间冷暖。

杜斯妥也夫斯基那句:“除非是太卑鄙得偏爱自己的人,才能无耻地写自己的事情”。

我想,我虽有一个艺术家的梦却当不了真正的艺术家,那就索性做一个无耻的人吧。我并不是一个不注重隐私的人,但是我更是一个喜欢分享交流的人。无所谓我写得如何,我都在认真地做这件事情。那就是用我的笔,记录生命中成长的痕迹。

人为离别而相逢,为死亡而生存。你一定要记得,阿七感恩生命中有你。我的亲人,我的朋友。

文  阿七

2020.03.25大阪夜里

顶一个。记得以前有首演歌叫夜桜お七。
不知道是否讲得是这个故事。

小刚正以脱缰的速度奔来?

“ 我站在阳台上抬头看着夕阳下的天空,就好像平静的海面。想着如果用手指戳一戳,它会不会一戳就破。”
这句尤其好!以虚的动写出静。
暮色中的蓝天,意外地蓝,我前两天正好也瞧见了。
回复 1 0

不会写 发表于 2020-3-25 22:07
“ 我站在阳台上抬头看着夕阳下的天空,就好像平静的海面。想着如果用手指戳一戳,它会不会一戳就破。”
这 ...

暮色中的蓝天,蓝得有层次。
回复 2 0

美!

菲利普马洛 发表于 2020-3-25 22:20
暮色中的蓝天,蓝得有层次。

美!

不会写 发表于 2020-3-25 22:21
美!

晚霞期待着夜空
用她深蓝的胸怀包裹住激情过后的余烬…

不会写 发表于 2020-3-25 22:21
美!

对了最近又重读关于大正时代社会文化的介绍,颇有感触。

“一朵乌云,法西斯的乌云在美好的未来上空绽开”

难得有认真写贴的人,路过帮顶。