小春网

注册账号

昨天家里的 宽带突然 上不了国内的网站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
用的 au 宽带 日本的网站 能打开 可是国内的 都打不了 也下载不了软件 电脑手机都不行 可是用手机4g 就没问题 感觉是 路由器的问题 有没有 遇到这个问题的 怎么解决的 谢谢
一般无法访问海外网站的案例,很少跟路由器有关系。一般家用路由器是没有那种屏蔽网站功能。
貌似是应该跟AU宽带有关系。
AU宽带可能屏蔽了访问中国的ip。或者中国限制了从日本au宽带进来的ip。
用车牌形容,你挂的AU车牌,要么在去中国的入口被堵,要么在进中国的出口被堵。这两种情况不知道是哪个。

这时候,可以用VPN(翻墙软件)。也就是说换个车牌伪装去访问中国。VPN也有免费和收费。
免费的没有好货。

一般这种问题,几小时或者几天应该能解决。毕竟4G能访问说明,对ip应该没有限制。应该是AU宽带那边设备出现了问题而已。

能不能是国内屏蔽了我家的IP 地址 所以看不了国内的网站呀    手动能更改ip地址吗

是所有网站吗?
去年十一国庆的前后一个月
我上国内的网站很费劲很费劲。
手机连wifi 跑跑卡丁车都玩不了。
4g就没事。  和你的情况一样。

国内的网站 都不行 手机app也打不开 宽带 用的 网线 Wi-Fi  都不行 用手机4G 就可以 王者荣耀 只能4G 能打开  要命了

国内的网站 都不行 手机app也打不开 宽带 用的 网线 Wi-Fi  都不行 用手机4G 就可以 王者荣耀 只能4G 能打开  要命了

我家去年有一段时间也这样,后来又好了。

楼主 我的是docomo的网,昨天晚上突然断网,然后过一会儿回复后,国内的网站就登不上了,其中包含百度,知乎,哔哩哔哩这些类似的网站,但是4G网络访问良好

我家也是au,去年碰到过一次找au换了路由器好了,没过2个月又来了,直接换网络

自己买个路由器。把AU路由器换下来,在自己路由器上设置AU的账号密码,连接NTT黑盒就可以解决。但是可能晚上的高峰段网速会变得很慢,玩网游会延迟很高。但是国内网站都能上了,高峰段时候下载速度会很慢