小春网

注册账号

日本it专门就职具体情况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

各位大佬,我今年24,大专文科。想以后定居再日本,但是不想从事服务类派遣行业。所以我打算去读专门学校,学it,然后留下就职。
不过我有点疑虑,
  我看百度贴吧,知乎,普遍的口径是,日本it很缺人,就算是什么都不会,公司也会慢慢培训,很好就职。
   还有就是我专门毕业就28岁了估计,也没有相关工作经验,到时候真的能像他们说的那样轻松就职吗?
    我这个情况,假如 it专门校毕业,真的可以顺利就职么,我的要求不高,稳定,安稳即可。
  说实话岁数不小了,我也没有相关基础,如果不能通过专门学校就职到it这个行业,就不考虑日本了。
麻烦大家告诉我一个真实的日本,拜托了。
一个大佬没有吗

顶顶

了了了我我了 发表于 2020-3-23 22:50
顶顶

顶顶

参考国内的达内,说是保证就业,可是学费收了就不管了,你想想,真的这么容易,那国内和你这种想法的不是都来日本了?

头像被屏蔽

前提,你日语得过关呀!在日本读专门学校学IT,想顺利找到工作也要好好学习才行!

24岁对于初入it行业,已经接近年龄上限了,本人亲身经历。

但也有不走寻常路的朋友,我的同事,30出头去日本从事it相关行业,计算机零基础,日语英语非常棒,以日本为跳板去了澳洲的德企。

本人32才学it

IT和日语任一样精通点入行可。开始也许日语好找工作能轻松点,也为针对实际工作增长经验和学习IT知识提供了必要条件。第一年不好混毕竟不会的太多。这点即使是大学毕业刚工作也一样。各行业也都一样。初出茅庐嘛。只要认真学,好好积累,尽早开窍不成问题。不知日本大专什么水平,不针对实际工作的话不如找师傅入门加自学外加找个公司学习并培训更加有效。还有这行好像年纪太轻也容易被认为经验浅。30左右说不定也挺好。