小春网

注册账号

经验浅就职It好难啊

Mrsilence 发表于 2020-3-25 09:01
也要靠三寸不烂之舌啊。。。
心累。
哈哈

泡姫一个比一个敞亮

chou0l0chou 发表于 2020-3-25 09:21
我记得业内有种说法是做IT的男性太多,所以一般需要招几个美女进现场,不一定为了干多少活哦,而是为了男 ...

很多项目有几个可爱的妹子的话
大家心情完全不一样的
跟客户也是,有妹子去交涉,就是出了障害,对方也更客气
管理是可爱妹子的话
被分配活的做起来也更有干劲
男性对妹子会更加宽容吧
日本好多エロじじ、看到妹子在,这干劲十足啊
打ち合わせ在一起说一下话老爷子都能很高兴

头像被屏蔽

Mrsilence 发表于 2020-3-25 13:27
泡姫这个词儿好新颖。。
我去了解一下。

多么稀有的清纯有为帅哥,美女们快来抢

头像被屏蔽

惊涛拍岸 发表于 2020-3-25 13:26
很多项目有几个可爱的妹子的话
大家心情完全不一样的
跟客户也是,有妹子去交涉,就是出了障害,对方也更 ...

就是就是,所以如果楼主要是可爱妹子的话就劝她加入吧

惊涛拍岸 发表于 2020-3-25 13:22
>本专业n多年工作的人也没有工作
大浪淘混子,洗洗更健康!
n多年还没工作就要问问自己,这n多年都在干 ...

我有认识的人确实这样,只能说运气不好。
也认识一些经验浅的本专业的因为项目稳定不曾失业
大浪淘沙如果这次又是2008绝对比那次淘汰的人要多得多。

能力固然重要,运气也同样重要哦

chou0l0chou 发表于 2020-3-25 15:46
就是就是,所以如果楼主要是可爱妹子的话就劝她加入吧

妹子的情商要高颜值要好,可以能力一般般,但不能只是吉祥物
所以还是有难度的,你就没有问题啦

ゆうき 发表于 2020-3-25 15:52
我有认识的人确实这样,只能说运气不好。
也认识一些经验浅的本专业的因为项目稳定不曾失业
大浪淘沙如果 ...

我认为不混的话,n年下来会有一些客户会希望长期用自己,
就算A客户临时出状况,其他客户一个联系就能进场,或者至少靠实力面试可以进场。
如果长期对应一个客户的话,被认可的人,客户砸锅辞社员也会去维持住的,
所以平时要有对应客户的心态,而不是赚工资给自己会社打工的心态。
客户才是根本,自己的会社仅仅只是个平台。
在现场,不能只是把任务完成了,存在感很重要。
即便客户一两个月出状况,客户也会想办法把你调济进别的项目。
如果客户实在没办法,说明客户实力有限,可以出去拼刺刀面试别的现场。
真的不能温水煮青蛙,每个人都要假设一下,明天现在的客户没活了,自己有没有把握肯定有饭吃。

头像被屏蔽