小春网

注册账号

昨天(3月18)日本疫情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
增加了41名,和前天(+44名)持平。
有种感觉,我们熟悉的那个世界正在渐行渐远……
不只是疫情,很多事情发生了深刻的变化。
在这种情况下我们和我们的后代需要怎样的生存技巧呢?
另外去世的两名里面有一位就是爱知县播撒病毒的。没想到去世的这么快。据称他原本就是肝癌患者。可能自知去日无多了吧。他的心态可能也不是不能理解,当然完全无法赞同。
坚持到治疗药和疫苗的量产,再放纵

idatte2018 发表于 2020-3-19 09:02
坚持到治疗药和疫苗的量产,再放纵

疫苗不一定能管用哦。这个病毒很有可能各种变异,就像流感一样。有疫苗也起不了多大作用。

头像被屏蔽

菲利普马洛 发表于 2020-3-19 09:04
疫苗不一定能管用哦。这个病毒很有可能各种变异,就像流感一样。有疫苗也起不了多大作用。 ...

跟流感疫苗一样,病毒变疫苗也跟着变。

昨天新闻说,东大教授的团队,对治疗药物生效的底层机制研究出进展来了。

idatte2018 发表于 2020-3-19 09:11
跟流感疫苗一样,病毒变疫苗也跟着变。

昨天新闻说,东大教授的团队,对治疗药物生效的底层机制研究出进 ...

对的对的,这个看到了。国内的疫苗研究似乎也有进展。

mylife4066 发表于 2020-3-19 09:10
起码流感打了疫苗、即便病毒变异,也能起到一定的预防作用、虽然不是100%预防、总要留点希望和盼头嘛。 ...

同感,希望这病毒能够慢慢弱下去。

头像被屏蔽

看看今晚专家阶段总结怎么说了,看了概要感觉日本对策没啥实质变化。

被确诊的患者是拿药在家隔离呢
还住院治疗呢?