小春网

注册账号

学人代购被骗,贪便宜真是不得好死。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚来日本没几个月,前几个月在网上帮人运东西被骗了。在这里发一下经历,希望大家引以为戒

另外希望各位大佬能出出主意,看看还有没有挽救的机会。

本人刚来日本,读着语言学校。上年年末放假准备回家,想着趁着这个机会帮人捎点东西回去,挣点路费。然后找一个叫“游箱”的APP,应该有人听说过。本质就是人家出钱然你人肉运东西,或者代购什么的。本身自己已经十分警惕了,基本要我自己先出钱买东西,或者帮人捎带酒类,化妆品类的都不碰。没想到还是中招了。

对方跟我说想让我帮带几个手表,直接网购到我的住所,然后回国时帮他带回国内就好了。当时我想不用自己出钱,而且我可以让他送便利店代收,减少暴露个人信息,就答应了。但对方不是在亚马逊购买的,无法便利店代收。当时虽然比较谨慎,但还是松懈了,毕竟付款方也是那边,到时候出了什么问题也应该轮不到自己身上,就把具体地址给了对方。过几天东西就送到了,然后一切顺利。我回国,东西一送,对方付钱,这时候对方说要转微信付钱。大家应该都知道,种桥段出来是骗子无疑了。但当时还是存有侥幸心理,毕竟到此为止一路顺风,也没什么异常。

这两天商场就打电话过来,问问我东西有没有收到。当我接到电话的时候我其实已经很不安,感觉要出事。
果然,那边说信用卡付款,账单被追溯回去了,根本没有收到钱,既然我收到了东西,但是货款得由我补。今晚和客服沟通了很久,还是得我付钱。总额9w日元,过几天就寄账单过来。说实话,虽然家庭说不上贫困,但也不是什么富贵人家。9W说多不多说少不少,1个月打工工资就没了。很难受。 目前和没和家里说,怕父母担心。

现在不知道报警之类的到底有没有用,有没有这类经验的前辈能支支招之类的。

总而言之,代购这事还是仅限熟人吧。周边没这个需求的话各位兄弟也别自己出去找了。希望我一人受害的经历能对各位有所帮助。在异国他乡遇到这种事还是很没安全感的。

等等有些绕,我再回头看看怎么骗的。。。。

toc 发表于 2020-3-18 21:20
等等有些绕,我再回头看看怎么骗的。。。。

想写生动一点,写多了
总结一句就是信用卡诈骗

你接生意的平台 那个app怎么说啊

标题看了好几遍

对方支付了你的劳务费。但是买东西的钱被跳单了。你应该反映给平台。然后微信支付你的劳务费你还有对方微信吧你被拉黑也可以报案的。微信上可以举报

taoxiqiao 发表于 2020-3-18 21:35
对方支付了你的劳务费。但是买东西的钱被跳单了。你应该反映给平台。然后微信支付你的劳务费你还有对方微信 ...

没法说,因为劳务费是在微信上给的,平台上这个交易根本没发生过

你还是反映给app。避免其他人继续受害。怎么也是这个平台认识的。对方在平台必须有id。也许可以对找到他有些帮助啊。也算网络诈骗了吧。

头像被屏蔽
回复 1 0

緑の山手線 发表于 2020-3-18 21:46
还是贪小便宜了,当交学费吧

哎,的确。现在难受的要命。这钱丢了都没这么难受。