小春网

注册账号

[签证问题] 关于把父母带日本来的几个想法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家都知道子女在日本工作让父母来日本持有中长期再留是很困难的。之前在很多论坛上看到可行的办法主要有 1,给父母办投资签 2, 自己是高级人才且有七岁一下子女
1, 关于给父母办投资签。最近有很多人说现在入管的政策上严查这种请况,因为他们认为父母基本不会参与真正的经营。有了解这方面的朋友吗?
2, 如果自己是高级人才且有七岁一下子女,只要有两个小孩就有机会让父母在日本呆满十年。这样有可能入籍或者永驻吗?

恳请知道情况的朋友留言,万分感谢
不能,这种签证都是一年一年签,达不到永驻标准
回复 1 0

回答第二个,永驻不可能。不过可以换成 在住 还是什么的签证。就是很多日本遗孤用的那种特殊签证。

sakanavv 发表于 2020-3-31 02:26
不能,这种签证都是一年一年签,达不到永驻标准

多谢回答!

小红买买买 发表于 2020-3-31 14:35
回答第二个,永驻不可能。不过可以换成 在住 还是什么的签证。就是很多日本遗孤用的那种特殊签证。 ...

多谢回答。是定住者签证对吧。

6.その他、上記には当てはまらないが、定住者と見なされる場合もあります

如果是这一条的话,感觉审查官的主管判断很重要。

高龄父母,且只剩下一方的时候可以有机会办理签证来日本。

luoyujx 发表于 2020-4-26 18:44
多谢回答。是定住者签证对吧。

6.その他、上記には当てはまらないが、定住者と見なされる場合もあります ...

对,就是这个。是啊,很多签证就是看入管心情。

lucky555444 发表于 2020-4-26 21:56
高龄父母,且只剩下一方的时候可以有机会办理签证来日本。

多谢回答!是的,我在网上开到一些这样的贴子。感觉还是看入管心情吧哈哈。