小春网

注册账号
楼主: 镜像

[灌水吐槽] 观吐槽贴有感

唉,这些大龄男女找不到对象还个个自我感觉良好,
真是替他们操碎了心

hakunann 发表于 2020-3-10 14:08
嗯,说的对。我是估计碰不到这种美好的世界了,祝你好运吧。且行且珍惜 ...

老罗说过「每个生命来到世间,就注定改变世界。如果你成为一个好人,就让世界更美好了一点点,如果你成为一个恶心的人,就让世界变得更恶心了一点」,不管我们有没有运气活在那种世界,如果觉得那是美好的,就值得我们让世界朝那个方向改变一点点。

哎,我书读的少,你们不要骗我就行了

感觉在日华人中男性比女性好找,女性不好找对象吧

我家住在I2楼 发表于 2020-3-10 14:08
唉,这些大龄男女找不到对象还个个自我感觉良好,
真是替他们操碎了心

本来打算回你的帖子的,后来觉得说了太多歪楼的东西就作罢了。
上一辈的观念里只有找得到和找不到,而当代年轻人则多了一个选择,没有合适的就不找,这并不是逃避婚姻、恐惧婚姻,相反做出这种选择的人也许比已婚人士更觉得婚姻应该是美好的,所以没必要找个不配套的将就过下去,当然这并不意味着眼高手低,像你帖子里说的那种自己什么条件都没有却无限要求对方,而是真正适合自己一起生活比较舒适的对象。
社会前进那么多年,让一个人的生活同样可以很开心,组建家庭不是带来更大的幸福却伴随着一定程度的牺牲,自然会有看得透的人敬而远之。
留下遗传信息这种宏大而光荣的使命就交给那些被生活强奸百遍还能不屈不挠的勇士吧,我家不姓爱新觉罗,没有一条闪闪发光的染色体一定要流芳千古永传后世。
回复 2 0

YouTuTu 发表于 2020-3-10 14:21
感觉在日华人中男性比女性好找,女性不好找对象吧

此话怎讲?

理解能力堪忧啊

YouTuTu 发表于 2020-3-10 14:44
理解能力堪忧啊

您一定经常把天聊死吧

镜像 发表于 2020-3-10 14:52
您一定经常把天聊死吧

为这个能力感觉到骄傲

这名没人叫123 发表于 2020-3-10 14:18
哎,我书读的少,你们不要骗我就行了

你还是蛮讲道理的,会聊天能讨论,能做到这一点即便不是饱读诗书好歹也算是知书达理了,没有对比就没有伤害。