小春网

注册账号

[灌水吐槽] 观吐槽贴有感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

[灌水吐槽] 为啥这些女的征婚都以失败告终?
https://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5086469&extra=page%3D1

看了这贴本想回帖,无奈越写越多逐渐偏离主题,于是开了个新帖。

卖方市场才让女征婚帖走向歧途,看看情感版块男女征婚帖的回帖数,明显不成比例,眼高手低的女性依然能收到大量回帖和更多的私信,如果你手里的一瓶矿泉水开口卖三百还有大量人展现出要买的想法,你会把标价改成三块嘛?

但这种趋势也并不是一味地对女方有好处,既然是走向了歧途就必然有畸形的部分,某种意义上来说女性也是这种环境下的受害者,正如父权社会下除少数上层男性外大多数男性也是受害者一样。偏离平等规则的条件会让真正以组建家庭为目的的男性望而却步,女性很可能错过条件适合自己的伴侣。相对的不以结婚为目的的约炮、PUA等则能越战越勇,即便硬实力不过关,最初几次见面装还装不出个人样嘛?反正达到目的也不需要很久,之后即可放飞自我,遇到个痴情女子没准还能收回点本钱。

当然并不是所有女性都拎不清轻重,但一颗老鼠屎坏了一锅汤,只要存在一小撮哄抬物价的,同一大环境下必然情随事迁、水涨船高。假设一妹子发帖称自己相貌平平中等收入亦无特长,不要求男方高帅多金,只要合适就行,大多数人看了是不是心里都会打鼓?这是不是骗子,还是说这妹子有什么不可告人的过往,于是只能开出高于自身的条件,上演了一出又一出的恶性循环。

奉劝各位组建家庭不要把目光局限于在日华人,日本也有大量优质的单身男女嗷嗷待哺地寻找另一半,无论男女这都是一个不错的选择,当然这方面女性走得比男性远,大量的日配就说明了这一点。相对的男性更不应该把目光只局限于在日华人,本来就男女比例不均,一部分还成了日配,不去开拓新市场只能落得僧多粥稀狼多肉少,内卷化日益严重。

说的很好,虽然我什么也没看懂。。。

这名没人叫123 发表于 2020-3-10 12:56
说的很好,虽然我什么也没看懂。。。

之所以开新帖也是因为观点比较杂糅,不适合作为回帖发布。这么长的文字总有一部分你是看懂的,针对局部吐槽也可以嘛。

镜像 发表于 2020-3-10 13:14
之所以开新帖也是因为观点比较杂糅,不适合作为回帖发布。这么长的文字总有一部分你是看懂的,针对局部吐 ...

哎,我说看不懂就真以为看不懂了。。这情商啊

这名没人叫123 发表于 2020-3-10 13:16
哎,我说看不懂就真以为看不懂了。。这情商啊

我就喜欢你这样不按常理出牌的。

我只能说,这种事啊。看透不说透,揣着明白装糊涂就可以。大家各取所需,鲁迅说得好,【北京的白菜,倒挂着都为稀物了】。活好自己就可以了。

hakunann 发表于 2020-3-10 13:28
我只能说,这种事啊。看透不说透,揣着明白装糊涂就可以。大家各取所需,鲁迅说得好,【北京的白菜,倒挂着 ...

我们一边呼吁公平公正平等透明,一边大肆盛行潜规则文化,各扫门前雪看透不说透,仿佛进三步退两步。

镜像 发表于 2020-3-10 13:36
我们一边呼吁公平公正平等透明,一边大肆盛行潜规则文化,各扫门前雪看透不说透,仿佛进三步退两步。 ...

朋友,男女之事没有公平透明可言,要谈世界和平的话,是单身狗的活,哈哈!

hakunann 发表于 2020-3-10 13:39
朋友,男女之事没有公平透明可言,要谈世界和平的话,是单身狗的活,哈哈! ...

可以啊,多元化环境允许各种观点存在,你觉得男女之间需要善意的谎言刻意的隐瞒,我觉得情侣之间也可以做到开诚布公且拥有独立空间,看哪个来得更舒服嘛。百年前的北大用平等自由战胜了君臣父子三纲五常,虽说平头老百姓跟清北有差距吧,但一百年下来也该赶上前人的脚步了。

镜像 发表于 2020-3-10 14:04
可以啊,多元化环境允许各种观点存在,你觉得男女之间需要善意的谎言刻意的隐瞒,我觉得情侣之间也可以做 ...

嗯,说的对。我是估计碰不到这种美好的世界了,祝你好运吧。且行且珍惜