小春网

注册账号
楼主: 小司机

知识改变命运是恶习?因为上不好学也有好的出路?

小司机 发表于 2020-1-23 12:27
到底是恶习还是良习?

所以说你主体置换嘛,这不是知识改变命运好不好的问题,是我说的那类畸形心态的问题,你不能因为杀人犯也吃饭就说吃饭不好吧?

fm886 发表于 2020-1-23 12:24
任何例子与你都无关,别人可以做的不见得你就能做,
你是思考方法问题另外让孩子去学什么给孩子选择人生这 ...

我自己有孩子,我不会强迫我的孩子学习考试多少分。分数根本证明不了一个人。
同样我也不会给孩子安排学这个那个他不愿意学的东西。
一个人不愿意学他根本就学不好的。
我会去教导我的孩子怎么做人,怎么生存。
送货的小伙子怎样了,打工怎样了?都是凭着自己的本事赚钱生活,有没有做违法的事。这样说话有点歧视他们了。

在日本无论如何都是能活下来的。
毕竟中国和日本国情不同。堂堂天朝突破14亿人口了。
在中国学习已达到发家致富是最公平的竞争。所以中国的父母也有很多无奈。

头像被屏蔽

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-1-23 12:33
建筑行业技术工在外施工时风吹日晒很辛苦的,个人喜欢那种工作是另外一回事。但如果孩子有学习能力,因为 ...

学习可能是很重要的事情。
但是同样我也希望自己的孩子不要长大后不后悔自己的童年不快乐,青春不曾有,让他觉得人生中留下了遗憾。

kinoue021129 发表于 2020-1-23 12:38
我自己有孩子,我不会强迫我的孩子学习考试多少分。分数根本证明不了一个人。
同样我也不会给孩子安排学 ...

学习的真正目的对一个人的意义你还没有搞清

头像被屏蔽

fm886 发表于 2020-1-23 12:40
学习的真正目的对一个人的意义你还没有搞清

其实大哥,怎么说呢。
我父母都是中国人,但是我再日本长大。所以你也能大概想象出来我是怎么成长起来的。
我只是不想自己受过的苦再让自己的孩子经历一遍。
但是我肯定会尽我所能给孩子安排。

kinoue021129 发表于 2020-1-23 12:44
其实大哥,怎么说呢。
我父母都是中国人,但是我再日本长大。所以你也能大概想象出来我是怎么成长起来的 ...

理解,
养家谋生当然是人活着的必要目标,
但是学习最大的目的是养成一个正确的思考判断方法,这才是一生受益无穷的。
当然学习不见得就能掌握,但没有较高的文化基础是很难掌握的
这也不是可以用年收多少来评价的
各种尺度因人而异吧
但是孩子的一生和父母的见识水平认知高低有直接关系,包括你我,所谓命

顺便提一句,国内那种‘不要让孩子输在起跑线上’的论调是很愚蠢无知的

回复 1 0

小司机 发表于 2020-1-23 12:39
所以说你主体置换嘛 我是问到底是恶习还是良习?

你的问题没有意义啊,如果咱们是讨论奋斗逼是良习还是恶习那我和你同一战线,但是你帖子讨论的是知识改变命运啊,知识有什么错?你这是典型的对人不对事嘛。
你是在哪看到这么说的人心里不爽了?单纯怼那个人的话没问题,我陪你,咱别扯其他的好不好?

头像被屏蔽