小春网

注册账号
楼主: kinoue021129

日语好就是上流,日语不好就是屌丝。神一般的理论

substar818 发表于 2020-1-23 13:06
社畜呀,除了收入还凑合没什么好的。
我在日本最好的好友,日本人,去的三菱地所,首先他学的建筑工学和 ...

我现在在这个公司做经营企划,还算是比较好。

我们公司是卖建材的,所以我对不动产行业有一些了解。
销售部门,尤其是不动产行业的销售部门,真的就是一个坑。

其实日本公司不尊重职员这个有些改善了,但是还是很不足。
另外如果要彻底改善,日本需要废除终身雇佣制度,不然劳动者个企业很难达成平等。

内个人 应该是心中不悦 发帖的目的不是为了说明什么理论 只是为了之后的抬杠和争吵 从而把对方说服的快感 不用认真。。。

kinoue021129 发表于 2020-1-23 13:10
我现在在这个公司做经营企划,还算是比较好。

我们公司是卖建材的,所以我对不动产行业有一些了解。

是呀,终身雇佣是现在这种不公平现象的源头,但是也是维系现在日本家庭的法宝。
人随着岁数的增长,体能和智力就会有下降。
比如需要体力的建筑业运输业啦,需要知识不断更新的IT业,如果是欧美体系,那很可能40几岁就被开除了,更别说涨工资了。

日本的终身雇佣其实就是你工资的後払い。年轻时工作量大工资低,但是你的体力是能够坚持下去的,忍过去了到了中年,就给你一个课长干干,可能你的工作量只有年轻时的一半以下,但是工资高了2-3倍。大多数中年的中层管理层并不是你岁数大了给公司贡献更多了,而是在中年领取了自己年轻时应得的工资而已。如果进日本企业还按欧美中国那样跳槽,那就不划算了。
回复 3 0

还有谁? 发表于 2020-1-23 13:08
1)反华请挑个日子
2)试图激怒别人的后果,失败的话,得到的只是挫败感,对吧。
3)呵呵呵呵 ...

谁反华了?你吗?
说你是赵家的奴才就是反华?

我要是骂自民党我是不是反日啊?

头像被屏蔽

还有谁? 发表于 2020-1-23 13:50
你真可怜
呵呵呵呵

可怜的是你吧?
每天摇尾乞怜有意思吗?
人生几十年,为什么不活光明磊落些?何苦呢?
活一个真实的自己不好吗?
为了一点利益出卖灵魂,值得吗?

头像被屏蔽

还有谁? 发表于 2020-1-23 14:01
值么?
连过年都要干这个,可怜。
不加强学习,还自己来找骂,真可怜

我就想问问他是怎么得出你为了一点点利益出卖灵魂的结论的。哈哈哈哈哈哈

还有谁? 发表于 2020-1-23 14:01
值么?
连过年都要干这个,可怜。
不加强学习,还自己来找骂,真可怜

我其实是很可怜你们的。
因为你们是一种人格分裂的患者。

头像被屏蔽