小春网

注册账号
楼主: kinoue021129

日语好就是上流,日语不好就是屌丝。神一般的理论

小司机 发表于 2020-1-23 11:30
这么说很多人会不高兴哦

你处女帖还来个转发,可惜了呀

substar818 发表于 2020-1-23 12:43
你处女帖还来个转发,可惜了呀

不在乎滴

看了一下你发的那个日本主妇比率的链接。
https://clip.8122.jp/3668/

其实不同环境也会有不同结果,我原来在东证1部的企业上班,6000员工,我的部门有200多人吧,所有已婚的老婆都是主妇,我大可以说上市级别的公司收入稳定,而且金额也够维持家里开销,所以上市公司的家庭的女人当主妇的居多。而中小企业就不是这样了。

同样,最新的统计显示日本的非正规雇佣已经40%了,但是这不是因为日本现在减少了正规雇佣,而是日本最近10年雇佣了超过10%的60岁退休职工,他们都是契约社员或是嘱托社员,所以才给外人一个日本公司不景气,在逐年减少正社员的比率,其实实质不是这样的。

上面都是用比较远的例子来说明看一个事物要看所处的环境,不同人真的情况就会千差万别。

还有谁? 发表于 2020-1-23 11:19
我举个例子吧
过年的时候跑的那位憨豆先生日语好像不是太好呀

谁给起的憨豆,你起的吗?
你通知大家了吗就埋怨人家不知道。

说话请心平气和的,不要这么呛。谢谢支持。  发表于 2020-1-23 13:04

substar818 发表于 2020-1-23 12:57
看了一下你发的那个日本主妇比率的链接。
https://clip.8122.jp/3668/

毕竟大公司居少数,日本是中小企业的国度。
东证一部上场公司,擦。。。羡慕你

对了,我现在身边认识的人90%以上都是创业的人群,都日本人,初中毕业的,高中毕业,大学毕业的都不多。我跟他们聊谈是真的不好意思聊学历与成功有必然联系。因为他们的收入都是日本社会最上层的5%,但是没一个是靠学历。但是他们都有可共通特点,就是比别人都勤奋,无论是对自己事业的执着,还是对未知事物的学习积极性。

所以可以说学历不是成功的必然条件,成功的必然条件是需要有努力的毅力和向上心。富二代不在这个定律之中。
回复 2 0

头像被屏蔽
回复 1 0

kinoue021129 发表于 2020-1-23 13:00
毕竟大公司居少数,日本是中小企业的国度。
东证一部上场公司,擦。。。羡慕你 ...

社畜呀,除了收入还凑合没什么好的。
我在日本最好的好友,日本人,去的三菱地所,首先他学的建筑工学有建筑士2级,梦想当设计师,但是被分到了销售部。然后上班让你9-18点打卡,然后18点到23点半还上班,美其名曰自主研修,但是是强制的。不过工资给得不吝啬,5年系长年薪700万,10年当上课长过1000万了,今年是33岁。

如果不看收入,日本的企业是真的不尊重职员的私生活和理想(经常不让你去干你想干的工作内容)
回复 1 0

头像被屏蔽