小春网

注册账号

武汉的人怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

武汉几乎成了孤城。
首先不能出武汉,当然,也没人敢去武汉,没进没出,自然成了孤城。

但是吃喝用估计不成问题,物质可以大量进入武汉。
但是估计物质出武汉不会那么随便了,武汉的产品能不能出去就不知道了。
武汉的人估计都呆在家里上网,吃喝用全部依赖网购。
这个时候的中流砥柱就是快递了。
包括传统的快递,以及新兴的送餐快递。

更严重的情况,如果感染进一步发生,死亡率进一步上升,医院和医护人员超过负荷,估计有可能患者不准出门,
而由医护人员送药和医疗设备到家里面去。在其家里治疗。
因为没有特效药,只能点滴抗生素,所以去医院也是一个治法,不如在家里治疗。
这样的话全家人几乎都得染上。

全国的医疗人员都要动员到重灾区去支援。
日本等国家的医疗小组估计也在准备,中国一旦接受,就可能启程去中国。

当然,这是预测的比较坏的情况。
中国有着强有力的领导组织能力,希望能尽快控制住这次疫情。

和SARS那年不同,现在可以网购了,时代不同了啊

weaers 发表于 2020-1-23 09:36
和SARS那年不同,现在可以网购了,时代不同了啊

对啊,所以现在物流业成了中流砥柱。
还有垃圾处理。
这么大一个城市,每天的垃圾也是巨量的,而且垃圾里面有可能还有病毒,所以垃圾不能出武汉城,不知道现在垃圾是怎么处理的,烧点是最安全的。
但是估计武汉市里没有烧却炉。
赶紧快在武汉三区建设烧却炉。

IceBreak 发表于 2020-1-23 09:39
对啊,所以现在物流业成了中流砥柱。
还有垃圾处理。
这么大一个城市,每天的垃圾也是巨量的,而且垃圾里 ...

可怜快递小哥们了,明面上赚得不比白领体制内的人少,出事时又看到阶级压力了

"由医护人员送药和医疗设备到家里面去。在其家里治疗","这样的话全家人几乎都得染上,有可能出现一家人都去世的悲惨情况"。怎么可能会象你想的这样,你这么一推测就明白了,你这种思维的人,离开中国真的是帮助了中国。
现在的中国应急能力非常强大。十几年前非典,北京政府决定在小汤山建非典医院。北京建工六建只用了七天七夜,就抢建出小汤山非典医院。
武汉疫情刚开始,国家非常重视已采取了关闭交通手段,武汉政府也向全国提出需要救援,疫情不会如你所愿,会有效控制住的。

weaers 发表于 2020-1-23 09:51
可怜快递小哥们了,明面上赚得不比白领体制内的人少,出事时又看到阶级压力了 ...

没办法啊。
就像医务人员一样。

他们已经是担当了社会责任的一部分。
象交通,银行,医疗等公共社会责任。

突然想到我的工厂在武汉
开春工厂也许无法运作
一堆订单无法出荷
半夜吓醒失眠了……

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2020-1-23 09:57
"由医护人员送药和医疗设备到家里面去。在其家里治疗","这样的话全家人几乎都得染上,有可能出现一家人都 ...

这个人心理怎么这么阴暗?
我只是在推测最坏的情况。

你这种人和隐瞒疫情的人如出一辙啊!
回复 1 0

日銀短観 发表于 2020-1-23 09:59
突然想到我的工厂在武汉
开春工厂也许无法运作
一堆订单无法出荷

这个是有可能的。
先想好对策吧。

估计现在产品肯定是可以出武汉的。

酒精可以消毒,多喝酒就可以了。利好茅台