小春网

注册账号
楼主: gkhwanxc

朋友的父亲得了胰腺癌

我朋友的父亲也是胰腺癌,在上海治疗的。手术后已经5年多了,现在很健康。
没必要迷信日本的医疗,北京上海的大医院无论在设备和医生经验上,绝对不输给任何国家

噢萨卡 发表于 2020-1-22 10:57
李开复好像也是胰腺癌

但治好了

你搞错了。他是淋巴癌

患病
2013年9月5日22时17分,李开复在其新浪微博上发出一条微博:“世事无常,生命有限。原来,在癌症面前,人人平等。”[9] 随后,其认证资料为“创新工场联合创始人、新闻发言人”的同事王肇辉确认李开复被查出患有癌症,正在接受医生治疗[10]。而在9月6日清晨8时6分,李开复本人更新微博:“看到评论里这么多网友的问候和关心,真的很感动!我一直相信:每个人在病痛面前的姿态和选择决定了其未来精神世界的质量。虽然淋巴癌听起来并不乐观,也让家人和朋友们很担心。但生活就是这样:往往来得意外,但既然遭遇就应坦然面对。病痛也是生活的一部分,我会选择更加积极的心态来面对生活起伏”[11]。证实自己所患为淋巴癌,医生称其患病的原因是“承受压力太大”和“作息时间不规律”[12]。李开复患淋巴癌的事情在微博上引起广泛关注。9月9日晚,李开复前往台湾治疗[1

补充一点,这个胰腺癌,也是分长的位置的,有的可以手术,有的位置不能手术。当时医生说,但凡是长在内脏头部的,都是不好治的。我同学的爸爸就是长在了胰腺的头部,没法手术切除

癌症之王,治愈率很低。但也别放弃,听医生的,没准奇迹就发生了。

听医生怎么说吧
不过 中国对于癌症的治疗有医疗过度的传统

我大姨夫就是这个病去世的。医生说最多活1年。还真就是1年,挺痛苦的、遭罪。

「液体のり」放射線治療でも期待の星 がん細胞ほぼ消失

今天的新闻yahoo看到的,

zzfinder 发表于 2020-1-22 11:46
我朋友的父亲也是胰腺癌,在上海治疗的。手术后已经5年多了,现在很健康。
没必要迷信日本的医疗,北京上海 ...

您那是什么医院啊

gkhwanxc 发表于 2020-1-23 12:18
您那是什么医院啊

上海市第六人民医院。胰腺癌一定要做开腹手术,千万不要做微创。

zzfinder 发表于 2020-1-23 15:29
上海市第六人民医院。胰腺癌一定要做开腹手术,千万不要做微创。

胰头癌
确诊了还有救吗?