小春网

注册账号
楼主: Azm

本来不想说,不过真的看不下去了

关闭 [复制链接]
来到日本不能随地吐痰让我特别不爽,国内真的太好了

从国内带了吃的送人家,结果不吃也是有理由的。
国内那么多食品卫生方面的问题,造成了大家对中国食品不好的印象。
楼主刚来,还不太了解日本,觉得好心被践踏了也可以理解。
多呆一段时间慢慢适应了,你可能就没这么气愤了。

一般来日前几年,会觉得日本什么都好,。到了10年以上,慢慢的也就懂了。超过15年,就对日本人理解很深刻了。

我觉得楼主说的没啥毛病啊,有些人说楼主,认为国内好为啥要来日本?这个问题一直就有好多人说,根本不成立的问题啊,美国比日本差吗,那么日本怎么还那么多美国人?
那么爱国为啥要来日本,出国本身和爱国不爱国没啥关系吧,出国是为了挣钱又不是来当汉奸。
回复 2 0

最近这种义愤填膺的人发帖子的太多了,而且都是等待验证的。
总是拿一部分人去代表另外一部分或者全体,动不动就中国人如何如何,日本人如何如何
所有人只代表他自己,别老找事情一样,管好自己得了

都有那么一个过程。日本好点?中国好点?日本好点?中国好点?每个人心中答案不同,每个时间段答案不同。
回复 1 0

dp34211123 发表于 2020-1-22 16:58
最近这种义愤填膺的人发帖子的太多了,而且都是等待验证的。
总是拿一部分人去代表另外一部分或者全体,动 ...

我发的时候已经说了,是一部分在日本的中国人…你为什么忽略了“一部分”况且等待验证怎么了呢?

kunnkunn 发表于 2020-1-22 10:30
客观的分析2个国家人的差异和好坏,这都没什么,好的地方发扬光大,不好的要改正,要学习,
关键不要一脸瞧 ...

但有些人没来日本前连新疆、九寨沟、三亚都没去过啊,何来比较
回复 1 0

IceBreak 发表于 2020-1-22 11:05
上厕所有电热马桶,我还以为你说日本呢!
请问这个的普及率在中国有多少?
黑中国不对,黑日本也不对。

没见过世面的人啊,日本有中国的美食吗?
饭要天天吃,屎也是天天拉,有好有坏,
最怕有些人反过来天天吃屎
回复 1 0

mzh101 发表于 2020-1-22 16:32
一般来日前几年,会觉得日本什么都好,。到了10年以上,慢慢的也就懂了。超过15年,就对日本人理解很深刻了 ...

深刻理解也用不了那么多年啊,有个六七年差不多了,全面理解了两个国家我还是觉得日本更适合自己,省心,没那么多糟心事。