小春网

注册账号
楼主: Azm

本来不想说,不过真的看不下去了

关闭 [复制链接]
zzfinder 发表于 2020-1-22 11:39
来日本,甚至去欧美留学的,很多一部分是国内没考上大学的。
国内二,三线城市来的人,基本不会感觉日本 ...

那为啥日本还有这么多黑户呢?
他们回国去上海的话岂不是比日本好还有正式身份?
为什么呢?

如果只想学习日语的话就只能来日本吧
回复 1 0

zzfinder 发表于 2020-1-22 11:39
来日本,甚至去欧美留学的,很多一部分是国内没考上大学的。
国内二,三线城市来的人,基本不会感觉日本 ...

没调查过不知道来日本的人都是因为什么,各自有自己的理由吧。没有一概而论的

并没有黑日本的意思…我怀疑有些个别杠我“日本不好为什么要来日本”的人…理解能力貌似有问题~
我只针对我遇到的一部分在日本的中国人,根据他们的言论,那个他们生活过十几二十年的中国一!无!是!处!个人认为,评价自己的国家,不需要都用夸赞的语气,但至少应该做到客观。
回复 4 0

tangxqsky0210 发表于 2020-1-22 11:42
只能说LZ想的太极端了 整不好人家没有说什么 是你自己已经认为什么了。
再说 如果日本不好 你干啥还要来日 ...

我认为…我并没有发表什么极端言论,每个人来日本都有他的理由,我也并没有那一句话在黑日本,我只是针对我所遇到的,那些离开了中国,就开始黑中国的人。我认为,日本有它的优点,可中国也有中国的优点。作为一个中国人,并不要求也没办法要求你多么爱国,但是至少做到客观评价
回复 1 0

Azm 发表于 2020-1-22 11:55
并没有黑日本的意思…我怀疑有些个别杠我“日本不好为什么要来日本”的人…理解能力貌似有问题~
我只针对 ...

而且每个人来日本都有他自己的理由~因为来了日本,就证明在中国过不下去么?也不能这么说吧

banksoftt 发表于 2020-1-22 10:46
不奇怪吧。楼主刚来日本,在国内,出门有车开,上厕所电加热马桶盖用,煮饭家用小电器一应俱全。中日生活基 ...

你说的很到位。国内地位决定对中国的态度。

tangxqsky0210 发表于 2020-1-22 11:42
只能说LZ想的太极端了 整不好人家没有说什么 是你自己已经认为什么了。
再说 如果日本不好 你干啥还要来日 ...

我并没有很极端,而且并不是因为我的国家哪儿哪儿都不好我才来的,是因为,中国有中国的优点,同时日本有日本的优点,我才来的。
之前回国,回来带了吃的,给一个在这边认识的人分,本是好心~结果他说他不吃中国的东西,中国的东西有毒的…
所以我才发帖子,也就是针对这样的人

lucky555444 发表于 2020-1-22 12:16
你说的很到位。国内地位决定对中国的态度。

有点道理,

banksoftt 发表于 2020-1-22 10:46
不奇怪吧。楼主刚来日本,在国内,出门有车开,上厕所电加热马桶盖用,煮饭家用小电器一应俱全。中日生活基 ...

扣帽子功力不减当年。

毛儿们为了首付拼了命的发帖。
回复 1 1