小春网

注册账号
楼主: Azm

本来不想说,不过真的看不下去了

关闭 [复制链接]
lyou2007 发表于 2020-1-22 10:59
这个有历史背景的,基本对母国负面印象多的,希望大陆生活在水深火热的,可以分为以下几类人。
1. 90年左右 ...

有任务,哈哈,

banksoftt 发表于 2020-1-22 10:46
不奇怪吧。楼主刚来日本,在国内,出门有车开,上厕所电加热马桶盖用,煮饭家用小电器一应俱全。中日生活基 ...

上厕所有电热马桶,我还以为你说日本呢!
请问这个的普及率在中国有多少?
黑中国不对,黑日本也不对。
在日本的中国人确实批评中国的多,这个完全合理,因为你要觉得中国优点多于日本那你干吗远山涉水跑到语言不通的外国来?,这显然是在掌自己的嘴嘛!
另一个原因是,中国的强大的宣传武器整天都在赞扬中国,这样的话势必引起反感,当然批评的就多了。
回复 6 0

IceBreak 发表于 2020-1-22 11:05
上厕所有电热马桶,我还以为你说日本呢!
请问这个的普及率在中国有多少?
黑中国不对,黑日本也不对。

里面一句话不正确哈,来日本留学工作和这个国家的优点多少无关哈,按你这意思,来日本留学工作的人都是因为自己的国家有点少于日本才来吗?
回复 1 0

正常现象
可能他们之前在国内的生活和这边有天壤之别吧
回复 2 0

在小春,尤其是敢闻版,
您要是认真就会输掉好心情...
回复 3 0

就像返送中一样,总是有那样的人群的。
回复 2 1

kunnkunn 发表于 2020-1-22 11:10
里面一句话不正确哈,来日本留学工作和这个国家的优点多少无关哈,按你这意思,来日本留学工作的人都是因 ...

你咋不去北朝鲜留学啊?留学不是去学习先进的技术和文化吗?
这么一点你都搞不明白?

再说了,除了留学,偷渡的呢?黑户呢?IT民工呢?劳务输出呢?
有日本人这样去中国吗?
有一个?
我就知道你会这么说,但是这证明了你脑子缺根玄。

kunnkunn 发表于 2020-1-22 11:10
里面一句话不正确哈,来日本留学工作和这个国家的优点多少无关哈,按你这意思,来日本留学工作的人都是因 ...

来日本,甚至去欧美留学的,很多一部分是国内没考上大学的。
国内二,三线城市来的人,基本不会感觉日本比中国好。北京上海来的,基本感觉日本不如中国。这种感觉不只适用于日本,同样适用于欧美。
回复 1 0

只能说LZ想的太极端了 整不好人家没有说什么 是你自己已经认为什么了。
再说 如果日本不好 你干啥还要来日本。国内那么不好都不呆

IceBreak 发表于 2020-1-22 11:36
你咋不去北朝鲜留学啊?留学不是去学习先进的技术和文化吗?
这么一点你都搞不明白?

别这么极端嘛,来日本留学工作各有各的理由和原因。安全是第一的好吧
回复 1 0