小春网

注册账号
楼主: substar818

我法人2019年决算今天总算做完了,晒一下。

我爱吃人参 发表于 2020-1-22 09:48
只是有专门打扫房间的业者....扯哪去了

我们这边只把干民宿的分2类。
一个叫代行,一个叫自主管理。只要不是全是自己干的都是代行,全是自己张罗的就是自主管理。
当然自己雇人管理的属于自主管理,比如找打工的或是雇佣社员。就自己老哥一个,然后清扫找代行,自己只管登广告啦跟客人交流的,那个也不是自主管理的。
清扫费再便宜也有一定金额的,我知道的最便宜的代行清扫费是一次2500日元,这还有个条件,就是一个地区的订单要超过一个月20笔才成。如果没有这个限制的公司,最少一次也得5000-6000日元吧。
看你的民宿一笔预约平均多少钱了,如果是平均一单预约3万日元(一次预约不一定是1夜,有的人是连续预约好几夜),那就有20%是清扫费,消费税10%,被单子的清洗费和水电煤气费15%,粗利率55%。如果是在特区民泊干民宿,80%稼働率的收益率通常就只有10%以下了。

我这都是合法情况下的计算,逃税的(不计算消费费的人),干脆就没办许可证开业的,那都不在我计算范围内了

substar818 发表于 2020-1-22 09:37
投资贷款看的是你的信誉,有公司的话是你法人的信誉,所以贷款利息会有很大差距。

没有信誉的公司有可能 ...

题外话,大塚家具不是大公司吗,为毛他百分之8啊。。。
信誉这么烂吗

头像被屏蔽
回复 1 0

你是宝藏社长
回复 1 0

这个帖子种了好大一颗柠檬树
接了好多柠檬精...
回复 1 0

没混出个人模狗样也不好意思讲,混出来了也不愿意讲,你是另类。

nlf21xsy 发表于 2020-1-22 11:27
没混出个人模狗样也不好意思讲,混出来了也不愿意讲,你是另类。

嗯?我记得我有回过你帖子,是不是那个和老公一起工作的女士呢?

当时觉得你家那样很好,很羡慕,所以回复了一下。因为家里有个好的支柱是成功的基础,所以你老公敢大刀破斧的干自己的事业,不用畏畏缩缩,所以成功的几率要更大。

我这就是刚起步,不算成功,还处在喜欢跟别人炫耀一下自己那点狗屎成就的阶段,真的到成功人事水平就不会再晒这晒那了。也属于我太闲,最近懒惰了,没什么工作的动力,真有做不完的新项目也不会三天两头跑小春了是吧。

substar818 发表于 2020-1-22 11:44
嗯?我记得我有回过你帖子,是不是那个和老公一起工作的女士呢?

当时觉得你家那样很好,很羡慕,所以回 ...

我们都不是市场嗅觉敏感的人,只能是饿不死了,这是我看24岁的百万富翁里面一句话,当然肯定比我表达的文艺,不过你分享的知识经验我还是很受用的,虽然小春有毒,但是支持你继续沉沦。

nlf21xsy 发表于 2020-1-22 11:57
我们都不是市场嗅觉敏感的人,只能是饿不死了,这是我看24岁的百万富翁里面一句话,当然肯定比我表达的文 ...

24岁成为百万富翁,是陈安之吗?我还真没看过他的书。
有知识和教养的人就是不一样,说出一句话就能引申出很多知识,受教了。

头像被屏蔽