小春网

注册账号
楼主: phuong

晒一下2019年源泉票

footcom 发表于 2020-1-21 11:38
真幸福,我也是今年刚拿到没多久,就是税扣后才60%左右,每年都很心疼税。 ...

我能帮你节省这笔税。

为组织效力 发表于 2020-1-22 12:36
美元的逗号,到底是用  ,   还是用  .

小数点以上每3个数字用 “,” 隔开, 小数点一下用“.”隔开

footcom 发表于 2020-1-21 11:38
真幸福,我也是今年刚拿到没多久,就是税扣后才60%左右,每年都很心疼税。 ...

这个… 你公司搞错了吧,好像多写了个0。
这个违反国税局的规定了。

substar818 发表于 2020-1-22 19:00
楼主露馅啦,adp.llc,这不是大名鼎鼎的Automatic Data Processing吗,我记得这家公司平均工资就要8万来美 ...

没有了啦, 我们公司的工资又ADP管理。 W-2也是ADP发的。
听说北美用ADP管理工资的大公司挺多的。 ADP网上的工资明细可以直接打印出来用于申请美加签证。

我在公司里,往上数有3个级别, 往下数也有3个级别。 还在奋斗中。

sdlfksj731 发表于 2020-1-24 11:40
没有了啦, 我们公司的工资又ADP管理。 W-2也是ADP发的。
听说北美用ADP管理工资的大公司挺多的。 ADP网 ...

虽然包括出差的补助什么的,不过现在的薪资在美国人口也算前2.7%的水平了,绝对人上人水平,我记得以前看过一个统计说美国工资上150k的人口只有2.7%。100k的占4%左右。这个已经可以说是所有工薪族羡慕的水平了。

sdlfksj731 发表于 2020-1-24 11:40
听说北美用ADP管理工资的大公司挺多的。 ADP网 ...

其实我有看过你以前的帖子,你的背景和经历基很接近,不过你国内的大学一定比我的好,我国内上的是很差的大学,所以想镀金一下来日本上个好的大学的硕士,后来上的商学研究科的会计专业,本科学的英语专业,日语第二外语,刚来蜾理英语跟日语水平差不多。不过你之后的路就比我顺得多了,我只有羡慕的份了。
如果我现在还是在公司上班,我一定跟你取取经,了解一下你面试公司的一些手法,因为我就业时真的是太惨了,我的毕业校和成绩都还好,所以花王啦大和证券啦三菱商事住友物产的書類選考和筆記試験我都能轻松通过,但是都没有被录取,更可悲的是我不知道为什么我会失败这么多次。所以一直希望能跟一些轻松被录取的人交流一下,从中领悟一下自己当时失败的理由。
不过已经过了快10年了,现在纠结这些也没用了。反正就业成功的人总有一些别人不知道的优点,这些优点我不具备就是了。

说了这么多题外话,不好意思,就是惆怅一下自己当时失败的郁闷心情。

substar818 发表于 2020-1-24 13:12
其实我有看过你以前的帖子,你的背景和经历基很接近,不过你国内的大学一定比我的好,我国内上的是很差的 ...

我的国内大学也是普通二本。 不太好,不太差,很一般。
我来日本的时候,日语是零基础。 或许是语感比较好,很快就学明白了。
刚开始面试的时候,也掉了几个企业, 然后反省,吸取教训,最后也成功了几个。

我日本混的不好,也不差。 但现在还没感受到瓶颈,准备在工作几年,看看形势,再考虑在哪个行业,在哪个国家混。。。

现在的理想是,
一直外派,家庭年收能保持在20万美元左右。w/适当的鸭梨和个人时间。。
或者,
在日本公司当上役員レベル、那样也能拿25万美元左右,就是累一点。。

慢慢混。。

12,922,884

太牛了

虽然比周教授少一些

sdlfksj731 发表于 2020-1-28 03:46
我的国内大学也是普通二本。 不太好,不太差,很一般。
我来日本的时候,日语是零基础。 或许是语感比较 ...

大佬有规划  不错的 努力干