小春网

注册账号

新人初来小春,想问一问各位大神关于日本的跳槽……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

本人是日本大学院新卒,4月去一家大手公司就职。

各方面都挺满意的,唯独一点,配属地实在不尽人意,被配到仙台去了。因为女友在东京就职,将来也考虑结婚,所以这个配属真的对我来说是晴天霹雳。目前计划是研修后过去仙台工作个1-1.5年然后跳槽回东京或者首都圈。

虽然给人事发邮件说明自己的情况了,但是估计调整的可能性很小。

这里就想问一下,我这种情况是走第二新卒还是中途采用比较好呢。虽然很想走中途但是害怕自己经验不足,看网上很多日本人都是干个十来年才跳槽的,但是走第二新卒会不会让我完全和新卒一个待遇呀。
这样看你具体工作方向了,你之前有就职经验吗?

先和公司说调配的事

不行的话,也建议你先忍一两年,混点经验,或者再和公司提出调配

因为这一两年的经验,对你转职非常的有利,最好能再考个资格啥的。。。。。。

在你长长的人生之中,这个女朋友可能只是个过客。。。。。。虽然可能你们现在非常的相爱。。。。。。
回复 2 0

小剛 发表于 2020-1-24 12:03
先和公司说调配的事

不行的话,也建议你先忍一两年,混点经验,或者再和公司提出调配

你說的真的很對。

在日本,還是一堆遠距離戀愛的。
分隔兩地很正常,先將工作經驗累積起來會比較好。

没有,完全是新卒

小剛 发表于 2020-1-24 12:03
先和公司说调配的事

您说的的确,我也和女朋友商量好了,就算不能调配也先过去那边干个一年半左右,有了经验在跳槽,下次跳槽就把自己的要求说清楚,想要首都圈内的工作。我们也会努力维系远距离感情的。

ousenkai 发表于 2020-1-21 13:55

目前这家是一家美国的老牌IT企业

ousenkai 发表于 2020-1-21 13:55

没有工作经验,目前是一家美资IT企业的内定,将来估计也是做IT吧

leosong 发表于 2020-1-27 12:31
您说的的确,我也和女朋友商量好了,就算不能调配也先过去那边干个一年半左右,有了经验在跳槽,下次跳槽 ...

小别胜新婚

每个星期只能见一次面的话也不错

天天在提前很烦的

小剛 发表于 2020-1-29 18:30
小别胜新婚

每个星期只能见一次面的话也不错

是的,不过我们其实读研的时候就同居在一起了,这次分别一开始可能不会那么习惯吧。但是将来想要真的结婚的话这点考验还是需要承受的。