小春网

注册账号
楼主: rotic

公司派我回国的一些问题

rotic 发表于 2020-1-17 21:04
谢谢你的回复。问题是没有接收方,几乎可以说我自己本人就是接收方的。
身份证手机都有的,这个没有问题 ...

那你可能需要自己去跑居留证了。
不过肯定比派日本人回去合算,也效率高。
回复 1 0

可以问待遇咋样

国内有无有效身份证?

持有中国护照和身份证的话不需要办理居留许可和工作证(外籍派驻人员需要)。
但非本地区的外来人员需要办理当地的居住证,一般需要半年内回执证件照,身份证件(身份证或户口簿)、住址证明(租房合同)可办理短期的,长期的好像需要提供劳务合同等其他资料,可办理3年的居住证。
一般在流动人口服务站或街(镇)出租屋管理服务中心办证窗口。每个地区不一样,租房时问中介比较清楚。

这都不是你该操心的事儿,人事就办了

不在北京朝阳区,居住证都不用办,没人管。不过有特例:你的子女想随你在国内上学(你工作地点和身份证城市地点不同或者你子女没有国内身份证件)。

Regen 发表于 2020-1-18 13:51
持有中国护照和身份证的话不需要办理居留许可和工作证(外籍派驻人员需要)。
但非本地区的外来人员需要办 ...

有中国护照和身份证。我听人说是去当地派出所办的。不知道对不对

cody1976 发表于 2020-1-23 07:16
不在北京朝阳区,居住证都不用办,没人管。不过有特例:你的子女想随你在国内上学(你工作地点和身份证城市 ...

孩子已经在国内上学了,所以这个不用担心了

猪你九族 发表于 2020-1-22 20:44
这都不是你该操心的事儿,人事就办了

人事部因为在日本搞不定,所以才托我去问的。

niceguy 发表于 2020-1-18 06:56
可以问待遇咋样

跟外派的日本人一样的待遇,具体没有问,公司规章制度都写着了