小春网

注册账号

公司派我回国的一些问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
估计3月份要公司派我回国,公司人事问了我两个问题,把我问的一愣。所以上小春网问一下,有没有跟我一些的情况的同胞,请赐教。本人现在东京工作,未入日本籍,永驻身份。
公司因为比较传统,我也是第1例。

1.我是否要在当地取得工作许可证
2.我是否要取得当地的居留证

还是我什么都不需要,直接回国工作就行了?另外,在日本还需要做什么手续?谢谢大家。

当地有户籍或者短期的话不需要暂住证,当地没有户籍长期的话需要暂住证,最好办理五险一金。

惊涛拍岸 发表于 2020-1-17 20:00
当地有户籍或者短期的话不需要暂住证,当地没有户籍长期的话需要暂住证,最好办理五险一金。 ...

谢谢回复。我是长期当地没有户籍所以应该要办暂住证。五险一金什么的都是公司给办的。

rotic 发表于 2020-1-17 20:04
谢谢回复。我是长期当地没有户籍所以应该要办暂住证。五险一金什么的都是公司给办的。 ...

暂住证好像政策变了,变成居住证了。

惊涛拍岸 发表于 2020-1-17 20:11
暂住证好像政策变了,变成居住证了。

好的,谢谢。

工作许可证肯定不需要,只要你还是中国国籍
居留证…… 不知道没注意。
回复 1 0

菲利普马洛 发表于 2020-1-17 20:32
工作许可证肯定不需要,只要你还是中国国籍
居留证…… 不知道没注意。

好的,谢谢

你是外企过来的,超过半年以上就要在中国交税

rotic 发表于 2020-1-17 20:35
好的,谢谢

居留证建议让你的接收方人事部门去确认。不用你自己跑。他们是地头蛇比你有能耐。
还有几个问题。你如果没有身份证的话开银行账户和办理手机会有一些问题。后者比较好解决,前者会对你工作有影响。
回复 1 0

菲利普马洛 发表于 2020-1-17 20:54
居留证建议让你的接收方人事部门去确认。不用你自己跑。他们是地头蛇比你有能耐。
还有几个问题。你如果 ...

谢谢你的回复。问题是没有接收方,几乎可以说我自己本人就是接收方的。
身份证手机都有的,这个没有问题。