小春网

注册账号

还不起房贷,起诉银行,你为什么贷款给我。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
律师事务所方面认为,作为银行没有履行“负责任的贷款”义务,使用了不当的估算法,后续也没有核实客户提供的生活开支的真实性。

此外,还有另一个的义务没有履行,就是当只付息贷款结束后,没有恰当地对客户偿还能力做评估。

然后,当只付息转换到本息还款时,还款额提高了,一些客户无法支付更高的还款。

“此次诉讼暴露出更多作为大型金融机构未能履行的职责,由于银行方面的失职,给许多消费者造成了巨额损失。”

律师行表示,银行没有严格履行贷款的审查义务。

要求贷款因由银行负责。

这对夫妇说:过去几年我们为了买房,跟银行申请了贷款,我们夫妇两人是精疲力尽,我们几乎每个月都是入不敷出的,每个月挣的钱绝对不够还贷款和生活的,还要动用我们的储蓄还要跟别人借钱。
所以他们告这个银行,说你这个银行你几年之前,你怎么不好好评估我的收入?你怎么不好好评估评估我有没有可能还的起你这个贷款?你就把贷款放给我了呢?导致我本来是不够格买这个房的,跟你借了钱买这个房,这几年生活得这么悲催!

这个操作可太厉害了!我们当然想得到,肯定是这对夫妇买的房子贬值了没有升值。

所以人家起诉,说:银行你明明知道我还不起这个钱,我没有这么强的经济能力,我没有这么高的收入,你为什么要贷款给我?正是因为你贷款给我才害了我,让我去买了这个房子!
贷款买了房子,自己还贷款困难了。而且您知道吗?今天起诉银行的,远远不止这一对夫妇,现在有几百个买家准备发起集体诉讼,去起诉银行。

那么他们有没有可能获得胜诉呢?我跟你讲说不定还真有可能!为什么?监管部门就说:在过去五年,这些违规贷款中,有很多买家的收入是不够的,银行明明知道他们可能未来还不起贷款,可是为了做成这笔生意,还是把贷款给他了。

正是由于银行这种推波助澜的做法,才让很多本来不应当买房的人,本来不应当炒房的人去买房去炒房了。如果房价一直上涨,这些人投资有收益还没什么大问题,可是房价已经出现了下降的趋势,未来有很多人会因为投资房产不但没有收益还亏钱了,所以会选择断供,因为本身他们就没有足够的能力还贷款。

所以,现在还不起贷款,不是我的原因,是因为你银行违规给我放贷,所以我现在要起诉你!

适合活在计划经济体制里,有他们在天朝稳了!
回复 0 2

很好,炒房兴邦。

头像被屏蔽

lianyu98 发表于 2020-1-14 10:28
很好,炒房兴邦。

如果事实确实是银行明知道他们没有还贷款的能力,那么就拿出当时审查时候的资料,不就可以证明到底是有没有能力还贷款啊。

rojas 发表于 2020-1-14 10:58
哈哈, 心情可以理解.

但是訴訟事件,不是口头上阐述自己的主张或者某些操作就OK的了.

如果事实确实是银行明知道他们没有还贷款的能力,那么就拿出当时审查时候的资料,不就可以证明到底是有没有能力还贷款啊。

虽然是神逻辑,但是我认为应该也让银行付出一定的代价。这样多少可以抑制炒房。

头像被屏蔽

”还要动用我们的储蓄还要跟别人借钱”
买东西得给钱啊。