小春网

注册账号
楼主: substar818

雅虎新闻转帖---中卒大工見習から17棟年間家賃収入8000万円!

substar818 发表于 2020-1-14 13:38
如果是现金买,其实定得要求可以比贷款的人还高,因为有现金就有砍价的筹码。

不过贷款买房子有个好处, ...

个人贷款额度都用完了,又不想用事业贷款,目前基本都现金买了,所以碰到合适的物件砍价也容易。问题是挺难碰到很心仪的。
房子有没问题也会去调查的,这个倒没太担心过,看的多了很多房子一眼也知道有什么问题,不知道的找人查一下基本也知道了。

地段好一点,投资房地产都不亏的。
很多IT公司的老头,干IT嫌累了,就把资金移到不动产出租上。

我爱吃人参 发表于 2020-1-14 16:03
个人贷款额度都用完了,又不想用事业贷款,目前基本都现金买了,所以碰到合适的物件砍价也容易。问题是挺 ...

不一定的哦,买单价1亿以下的房子骗子不多见,超1亿的房子有地面師,很可怕的。

我给你3个被骗的事件,你可以看一下

一个是アパホテル被骗12亿
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/51035

一个是積水ハウス被骗55亿
https://friday.kodansha.co.jp/article/21398

还有这个被骗22亿
https://www.sankei.com/affairs/news/170518/afr1705180001-n1.html

他们都是现金收购,所以被骗了

惊涛拍岸 发表于 2020-1-14 16:20
地段好一点,投资房地产都不亏的。
很多IT公司的老头,干IT嫌累了,就把资金移到不动产出租上。 ...

是,这个是有钱人共通的投资方法,全世界所有有钱人都保有一定的房地产资产,日本资产超10亿的人100%都有投资用房地产,无一例外。没听说过那个有钱人不买几处房产的(自己住的那一处不算,最少也有2套以上)。

substar818 发表于 2020-1-14 16:22
是,这个是有钱人共通的投资方法,全世界所有有钱人都保有一定的房地产资产,日本资产超10亿的人100%都有 ...

有钱人投资房地产也应该是委托的专业人士吧
我始终感觉如果是外行的话还是挺高的几率会赔钱的吧。
好地段买不起,就算买的起应该也不会收益率太高的,稳赚不赔的地方肯定不会白白便宜了谁,除非运气太好。如果是一般的地段,眼光不够,买了租不出去,空置率高就傻眼了
以上是我个人的感觉啊,不知道对不对
回复 2 0

怎么贷出款的?

先跑30家以上银行,你就能得到答案了。

substar818 发表于 2020-1-14 17:04
先跑30家以上银行,你就能得到答案了。

累死了

dp34211123 发表于 2020-1-14 16:58
有钱人投资房地产也应该是委托的专业人士吧
我始终感觉如果是外行的话还是挺高的几率会赔钱的吧。
好地段 ...

有误区,其实好多人都觉得好地段入住率高,其实不是的,市场是有供需的,东京好多大车站人口很多,也繁华,但是建得出租房太多了,所以空房率很高。但是有好多乡下地区,一个市人口就3-4万人,但是入住率非常高。还是需要事先调查一下附近有供需情况再开始才成。

这是埼玉的空室率和东京的空室率,你觉得郊区的埼玉比东京差吗?
https://fudousan-onepercent.com/bukken/saitamakuushitsu.html

https://fudousan-onepercent.com/bukken/tokyokuushitsu.html

如果只一味追求好地段,有可能你在新宿区车站3分钟买个房子,收益率极低,入住率也极低。
我身边遇到过这样实际例子,你是在东京住吗?知道高円寺吗?那里离新宿电车8分钟是非常受欢迎的地段,一个6层楼,有电梯,离车站5分钟,但是入住率一直就是30%左右,因为那个房主很傻,6层楼全建的写字楼,1层2层肯定没问题,一层是个餐厅,2层是个公司办公室,但是3-6层总是空着。那个房东受不了了,后来2.9亿把这个房子卖掉了。买的人是我朋友,买过来后花3000万把2-6层部分切成了一层4间1LDK,也就是1-2层事务所,3-6层是16间1LDK,一间10.5万出租,放出广告1周16间全满了。现在收益率9%经营着呢。

这就是好地段租不出去的典型案例,那个地区缺住房,不缺写字楼。

没办法,不累的买卖大家都去做了,结果就是谁也不挣钱,或者被当成小肥羊被骗子宰了。