小春网

注册账号

分享在日本做近视手术的经验教训

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
先在网上预约检查的时间,预约好了以后,医院会打电话来确认,确认你的名字和生日问你想做什么。然后就等着约好的时间,去医院啦(去医院之前准备好朋友给的,或下好打印出来的介绍券)。
检查当天花了好长时间,检查了很多项目,医院人很多,眼睛没有什么问题,大夫就会跟你说哪种类型的手术适合你,但是基本就那几种,选一种价格适中,保质期长的,放心一点,所以我就选了10年的。医院保10年,期限内再近视,可以再做一次。确定好方案,就预约手术时间,也可以当天做(当天做可以减1W手术料)但是我有点犹豫,害怕,就改到半月后,最终决定手术。
手术当天很紧张,朋友陪我去的,手术之前还要做检查,看与上次检查结果是否一致,然后就等着做手术,手术之前上麻药,是眼药水麻药,等了一会,眼睛麻麻的,进手术了,真是特别紧张,躺在手术台上,大夫先把上下眼皮固定住,拿个什么把眼球固定住,眼球动不了了,这个过程没什么感觉,也不疼,然后大夫拿个像望远镜一样的小东西罩住眼球,眼睛可以看到光,但是看不清什么东西,慢慢的光线暗下来,漆黑一片,能看到星星✨的感觉,很梦幻,眼睛有点压迫感,这过程是在做角膜瓣,能听见机器滴滴的声音。眼睛保持直视,一会就好了,大夫把小望远镜拿下来,这时候眼睛可以看到光,但是看不清东西,大夫说看前面绿灯,差不多6秒,好了,这个过程是在削眼角膜,然后大夫用水冲洗眼睛,盖上角膜瓣,可以看清楚啦。再滴点眼药水。把眼睛闭上,做另一只眼睛,这个过程差不多5分钟吧。全程无痛,除了紧张点。
做完手术到隔壁房间休息了20分钟,然后大夫检查一下,没什么问题,就说了一些手术后注意事项,发了一些眼药水,带着医院发的防风眼睛,就可以回家了,最好有朋友一起回家,眼睛会有异物感,不舒服,不痛,可以看清路。只不过看东西就像是眼镜摸上手印得感觉。
下午两点左右到家,回到家躺床上休息,没睡多久,起来滴眼药水,8点左右,眼睛会有胀胀得感觉,不舒服,微微痛,大夫给的眼药水中有麻药,我就滴点麻药,就好多了。继续躺着,难受就点麻药,几乎不痛,就是胀感。后来又睡着了,半夜再起来就好多了,没什么感觉了。眼睛清楚多了,很开心啊。第二天,去医院复查,双眼1.5 小超人。
我原来的度数是350近视➕250散光,可以一次性做好,做的还是很成功的,现在术后的第10个月,眼睛不干涩,没什么不舒服感觉。可能是术后那些眼药水对恢复效很好吧。后续……
总结:如果近视度数不大,不影响生活美观,没有必要做这个。我做主要原因是比较注重外表,眼睛大还是不戴好看,再就是觉得戴眼镜麻烦,总是丢三落四到处找眼镜。后续~
为什么又发了?坐实了打广告

unxxx123 发表于 2020-1-7 16:14
为什么又发了?坐实了打广告

之前会员番号我给填错了,怕影响到想做的手术的人做手术。拜托你高抬贵手,别总说我打广告,对想做的人会有帮助。

又来赚返金了呀~~

我以为你又做一遍

我不经常上小春,所以有什么问题的朋友,想多了解的,加我微信:13614088213,多谢朋友们花时间看我的帖子。