小春网

注册账号
楼主: 猫の憤怒

对”30岁年收500万”处于什么水平的研究。

cody1976 发表于 2020-1-4 11:24
帮不了你啊。不喝酒,去过一次衡山路那边的酒吧,喝的巴黎水,让别人鄙视,就再也没有去过。  据说金茂大 ...

好的多谢。金茂上面那个很早之前去过一次,基本属于小款装大款的地方。像我们这类穷酒鬼就算了……

琢磨这个我个人觉得还是可以的。有对比才有不满意。有了不满意才有往上努力的动力。努力和安稳生活其实不矛盾。人生需要以安稳为底色但是也要坚持向上走向前看。
因此比较收入或者成功,宜向上比而不宜往下比。更忌讳挖空心思去寻找比自己好的人的所谓破绽或者不如人意之处。这种做法除了让自己取得虚幻满足之外毫无意义。

萊因哈特 发表于 2020-1-4 05:53
一边和别人比这个比那个,一边强调自己追求的是安定的生活。

果然我一开始的推断完全没错。

加油吧。
等你以后成功了,就可以好好扇一扇小A这样的人的脸了。

双枪将董平 发表于 2020-1-4 07:34
年兽就是水平?年兽就是一切?这个肯定很多人不同意,

我也不希望这个世界一切向钱看,但社会太残酷了。
等以后你女儿带了个年收200万的アルバイト的男朋友回家,希望你能从他身上找到其他优点。
年兽不是一切,但年兽确实很大很大程度上反应了一个人,尤其是男人的水平。

cody1976 发表于 2020-1-4 10:26
为啥有11天长假啊?是新年的假期?国内才1天

4天双休日,2天带薪休假,剩下的是法定假日和公司的福利。

anewei 发表于 2020-1-4 09:59
和人比较是人生悲剧的开始,一个人越在乎什么,就越缺少什么…楼主小时候特别苦吧,但是关我们什么事? ...

你应该是圣人吧,我只是一般人,我连超市卖葡萄买橘子都要比较半天。
你以后孩子如果在学校成绩倒数的话,你也不要管了。“和人比较是人生悲剧的开始”对吧!别让你的孩子悲剧哦。

>>楼主小时候特别苦吧
这个涉及到一个问题,就是你不喜欢的“比较”,苦不苦要看和谁比较。
我98年就买了村里人人羡慕的小霸王学习机,
02年就配了人生中第一台电脑,
从小到大基本上没被要求做家务,
当然也没富裕到能去旅游。
这个水平不知道算不算苦?!。

>>但是关我们什么事?
不关你的事就不要回帖,回的话说明触动了你的神经。
你别对你自己没什么要求(自己可以没上进心,为自己的不努力开脱),而对别人高标准严要求哦(比如要求你的孩子很努力)!!!
回复 1 0

cody1976 发表于 2020-1-4 11:24
帮不了你啊。不喝酒,去过一次衡山路那边的酒吧,喝的巴黎水,让别人鄙视,就再也没有去过。  据说金茂大 ...

>>不喝酒,去过一次衡山路那边的酒吧,喝的巴黎水,让别人鄙视
在上海,连去便利店买东西都很有可能被店员大妈鄙视,直接就把零钱扔桌上让你一个一个捡,露出不屑的表情。

猫の憤怒 发表于 2020-1-4 14:25
你应该是圣人吧,我只是一般人,我连超市卖葡萄买橘子都要比较半天。
你以后孩子如果在学校成绩倒数的话 ...

你比较你的事情……没必要发这里吧……什么水平…我跟你差不多水平我买个百元店都会思考性价比…圣不圣人我不知道,不过我知道你应该挺做作的 笑

anewei 发表于 2020-1-4 16:17
你比较你的事情……没必要发这里吧……什么水平…我跟你差不多水平我买个百元店都会思考性价比…圣不圣人 ...

我只是一个凡人,就算做作不是正常吗?
任何人在感闻发表自己的感想都是自由的,只要不违规就行。

你的话,是不是精神比较弱啊?容易受到影响导致心情不好。
如果是的话,要不要和我吵一架,锻炼锻炼你的忍耐力呢?
如果你无法习惯被社会强健的话,最好少上论坛,这样可以减少被强健的次数。

猫の憤怒 发表于 2020-1-4 17:55
我只是一个凡人,就算做作不是正常吗?
任何人在感闻发表自己的感想都是自由的,只要不违规就行。

^_^对对对,您说的对 第一次看见问我500w年收什么水平,您高,我不配