小春网

注册账号
楼主: zhaichunzheng1

想回国了 说实话

小剛 发表于 2019-12-5 16:43
一个是忍,一个是熬。。。。。。

熬字到比忍字高

然后你把水商杀了

周围人回国不代表回国就是对的,很多是混不下去的,很多是有钱有能力不喜欢日本生活平淡的,你属于哪种,想要什么生活,能实现什么生活

我刚刚来4年半 还在坚持 觉得收入还不错 是国内3倍了呢...暂时不想回去了..

我这两天也准备回国了

我来了3年了,也是时时刻刻想回去。
日本是工资高,没错,没钱哪里都确实活不了,但是有钱了心里的那份钱买不到的缺失,那份归属感始终是空白的。
想要融入日本人的圈子,就要放弃一些自身文化习惯的部分。无论哪方面习惯文化方面,没有完全对的,也没有完全绝对的错的。但就是喜欢自己国家的文化习惯。比如说,日本人建前,中国也有,体显形式不同而已。但是就不喜欢日本的这种方式,就习惯用中国的那种方式………等等。
但又身处异国,所以,放很多事情不得不的时候,可以换方式思考,可以忍受,但时间一长,归属感的缺失,越来越强烈。

回复 6 0

a33229322 发表于 2019-12-5 17:01
我和楼主一样的年头,有时候也想过回去,可是回去生活一段时间感觉又待不下去……所以现在也不知道以后怎么 ...

回去之后我想的是再也不回来了。在日本的时候一直想回去。

Koyana 发表于 2019-12-5 19:32
我来了3年了,也是时时刻刻想回去。
日本是工资高,没错,没钱哪里都确实活不了,但是有钱了心里的那份钱买 ...

所以很矛盾

EYMT 发表于 2019-12-5 18:03
周围人回国不代表回国就是对的,很多是混不下去的,很多是有钱有能力不喜欢日本生活平淡的,你属于哪种,想 ...

要那种生活不空虚 能赚到钱 干想干的事。。

zhaichunzheng1 发表于 2019-12-6 03:40
要那种生活不空虚 能赚到钱 干想干的事。。

你计划到哪步了?能实现吗。没有目标只是凭空想象很可怕哦

回去的90%多多少少后悔,国内一线。差距不是工资而是医疗,环境。
回复 1 0