小春网

注册账号

[综合讨论] 想咨询 厚生年金 问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人经营管理签证,之前里面都没收过年金信件,近半年来每个月都会来1-2封加入厚生年金的单子,里面每次都会标注去年金事务所相谈的到期日,还写着强制性,不加入违反,还会来我这拜访之类。
请问,我目前还没想永驻问题,可以先不交吗?如果没加入真的会来我这边检查吗?
谢谢解答!
去交吧,不交申请不了永驻

一度温暖 发表于 2019-12-2 08:18
去交吧,不交申请不了永驻

想再过1-2年再交,可这想法又无法和年金那边相谈。。

微笑的凯 发表于 2019-12-2 12:29
想再过1-2年再交,可这想法又无法和年金那边相谈。。

越早交越好

一度温暖 发表于 2019-12-2 16:49
越早交越好

为什么越早越好呢?可以指点一下吗?我对年金完全一窍不通,只觉得每个月7万多很心疼。。

微笑的凯 发表于 2019-12-3 00:29
为什么越早越好呢?可以指点一下吗?我对年金完全一窍不通,只觉得每个月7万多很心疼。。 ...

你就是再观望咯,慢慢拖着也无妨。但是永驻申请的时候如果你只是普通就职签证转永驻的话,要看过去五年的纳税情况。你自己衡量得失吧。

微笑的凯 发表于 2019-12-3 00:29
为什么越早越好呢?可以指点一下吗?我对年金完全一窍不通,只觉得每个月7万多很心疼。。 ...

最近刚刚申请永驻,被追加材料,解释会社刚成立时为啥没交社保,你自己衡量吧

如果你是法人代表,就必须加入厚生年金,如果你持续不加入的话,最后会被强制加入

不交肯定是入不了永驻的, 而且要交满一年后再申请成功率会高, 入日籍一样