小春网

注册账号
楼主: 大雕

胖女孩也想追求自己的幸福

很好的女孩子,谁娶到都是福气啊。
回复 1 0

锦1983 发表于 2020-6-23 08:21
给青岛小嫚加油

感谢

心若随风 发表于 2020-6-24 18:53
很好的女孩子,谁娶到都是福气啊。

感谢感谢

你外表一般,也不想减肥,那是自己的事,愿者上钩。凭什么评价看外表的男人就是肤浅呢?不讲道理吧。

雅典娜の叹息 发表于 2020-6-26 14:26
你外表一般,也不想减肥,那是自己的事,愿者上钩。凭什么评价看外表的男人就是肤浅呢?不讲道理吧。 ...

看了半天没有明白你的回复是什么意思,不懂就问了哈,无意杠,单纯疑问。她觉得看外表的人肤浅,说的是“她自己”的观点,要怎么理解这个“不讲道理”呢?就像我觉得咸粽子比甜粽子好吃,还觉得随意评价陌生人不太礼貌,这个也是不太讲道理么?
那么讲道理,应该怎么做呢?

祝这位小姐姐好运,早日寻找到另一半,我刚结束了一段恋情,也有一些你的这方面的原因,希望你要更加坚信自己的理念,好运

Vistance 发表于 2020-6-26 18:11
看了半天没有明白你的回复是什么意思,不懂就问了哈,无意杠,单纯疑问。她觉得看外表的人肤浅,说的是“ ...

我也无意杠,只是回答提问。个人观点任何人无权干涉,但在公共论坛里,说话就要讲分寸。如果她说,我不喜欢以外貌评价别人的人,勿扰,那没有问题。但直接用贬义词攻击其他人的价值观,是否合适?何况爱美之心人皆有之,爱美是人类乃至动物的天性,为什么就肤浅?我就喜欢美女,是不是也可以说一句我认为,然后对相貌一般的姑娘人身攻击?

Vistance 发表于 2020-6-26 18:11
看了半天没有明白你的回复是什么意思,不懂就问了哈,无意杠,单纯疑问。她觉得看外表的人肤浅,说的是“ ...

如果你觉得评价人可以像评价粽子一样,那我就不说什么了。你不知道怎样算讲道理,我来教给你,就是对其他人的合理价值观保持平常心,做好自己。

雅典娜の叹息 发表于 2020-6-26 20:26
如果你觉得评价人可以像评价粽子一样,那我就不说什么了。你不知道怎样算讲道理,我来教给你,就是对其他 ...

对别人的合理价值观保持平常心,这句话讲得真好。您放心,我只会评价粽子,不会在不了解一个人的情况下评价一个人的,毕竟粽子没有感情呀,人可不行。我承认表达方式挺重要的,这是对说话者的要求,但是从表达方式中听出说话者的本心,这是对听话者的期待。表达本就无法百分百准确,能从中理解到什么,就是见仁见智了。
楼主如果能看到的话,抱歉占用你的楼说了这么多,之前见过你的帖,最近忽又看到,感觉时间好快啊。祝愿你早日找到对的人。

请放心,我也不会在不了解一个人的情况下评价一个人的,但我有时会在一个人明确说出一段话之后评价这段话,尤其在这句话涉及到的人包括我的时候。我觉得,比胡乱评价一个人更没礼貌的是胡乱评价很多人。至于理解见仁   发表于 2020-6-29 02:09
回复 1 0

雅典娜の叹息 发表于 2020-6-26 14:26
你外表一般,也不想减肥,那是自己的事,愿者上钩。凭什么评价看外表的男人就是肤浅呢?不讲道理吧。 ...

首先我很感谢你看我的帖子,也感谢你宝贵的意见。但我也很想问1、我有说我不想减肥吗?2、肤浅这个词很中性吧,没有恶意中伤别人的意思,就和你说我外表一般一样,不要那么敏感3、每个人都有表达自己对另一半要求的权利,或许表达的不如你意。但不要一点就着

你表达对另一半要求的权利是该被尊重的,哪怕非古天乐不嫁,他人无权干涉。但请对以貌取人的男性也心怀善意。肤浅是贬义词还是中性词,我们都读过书心里很清楚。你一方面要求别人尊重你表达对另一半要求的权利,另一   发表于 2020-6-29 01:54