小春网

注册账号

[其它] 我的一天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

清晨,刷牙洗脸,画了个淡妆。微波炉里转着牛奶,烤箱里烤着面包,我把卷发棒打开热了一会,整理了一下长发。打着呵欠,听到微波炉“叮…叮…叮”,烤箱“叮”  的一声。啊,这漫长的一周啊,又开始了。

简单地早餐吃完,“啪,啪,啪…”趿着一双棉鞋拖,就往卧室换衣服。今天穿什么?这是我一天最初时小小的烦恼。

……

“我kao,只有五分钟了!”手忙脚乱,套了一件黑长裙一件风衣,拎起包就出了门。急匆匆的步伐出了电梯走了6分钟到了电车月台。月台上,一排一排地站着些人,大部分是清晨出勤的上班族和学生族。熨得笔直的西装,皮鞋擦得锃亮,头上抹着发蜡。有些人走过身边时,闻到的丝丝香水味。还有2分钟快速电车就要来了。  

打开微信,五人的群里,小Y说“我来非洲了。。。”然后是一张在沙漠上“飞”起的照片。小Y是在我之后来的东京找工作的大学室友,之后她往荷兰工作大概有一年的时间了。而我也从东京调来了大阪。我在大阪的电车里,看了看自己所在的车厢,清晨的人儿面容精致而冷漠,除了几个没睡醒的,剩下的全是面无表情的,像不像扑克人?小Y脸上的笑容让我觉得羡慕。双手捧着手机,回复了她两个字“羡慕”,加了感叹号的羡慕。

她很快便回复,“我在摩洛哥”。蓝城,弥漫着浪漫味道的建筑物。那里有一栋特别漂亮的蓝砖房子,窗台上摆着几盆绿萝加几朵野花,屋顶有些许鸽子。蓝窗一打开,放眼望去便是那无边无际延绵到天边的沙漠,被夕阳染红的细沙,柔软,安静,平和…

可惜,我没去过,不过关于非洲,我有梦里的撒哈拉沙漠,我有梦里的摩洛哥。还有那个关于三毛的撒哈拉沙漠。习惯性地抬头看了看电车飞驰而过的街景,电车就到站了。跟着队伍我下了站,出了检票口,上了公司的bus。我知道,这漫长的年末的一天又开始了。

我没有闲暇去想摩洛哥鲜活和色彩,“北非后花园”的精彩,就倒入了年末忙绿的潮流中。我一边应对这贸易商的各种烦躁,一边安排工作,调整各种各样的事情。到了下午6点的时候,等我出了公司,天早就黑了。这一天好漫长,好漫长,又好简短好简短。漫长到我每回听到工作手机的铃声时,内心都开始颤抖,接听电话的每一刻都变得那么煎熬。简短到我这一天过完,除了很忙碌不记得自己做过任何有意义的事。

我以为,我赚到更多的钱财时,会快乐。我以为我拥有更多的物品时,会感到幸福。我以为住进更大的房子,我会更加开心,人生变得更加有价值和意义。但是我没有。从早上8点30到晚上5点半,这期间我觉察不到任何热情和开心。

最近,我想,或许是我并不热爱这份工作吧。开不完的会议,接不完的电话,偶尔还会有客户的刁难。我想我工作时不太快乐的原因,在于我对工作要求的太多了。多少人又能真正那么热爱自己的职业的。

“一天”于我大概也就这三种吧,第一种,苦若咖啡,是我工作的时间;第二种,甜似爱情,是我在家独处时的时间;第三种,淡若开水,是我睡梦里的时间。

不过幸好,我还有“爱情”的味道,你呢?
写的真好 你一定是一给爱生活的人

lszzn0317 发表于 2019-11-28 16:54
写的真好 你一定是一给爱生活的人

谢谢~
只是有个很有名的作家说:“除非太卑鄙得偏爱自己的人,才能无耻地写自己的事情。”

Lily-Kor 发表于 2019-11-29 21:49
谢谢~
只是有个很有名的作家说:“除非太卑鄙得偏爱自己的人,才能无耻地写自己的事情。”

嗯 羡慕文笔好的人 给平淡的生活能增加一些色彩