小春网

注册账号

心理咨商

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在日本社会压力如此大的生存环境下
如果感到焦虑或迷茫的时候
你会考虑去做接受mentalcounselling吗?心理咨商
对一个专业的心理医生倾吐自己埋藏很久的烦恼等等
还是宁愿选择一个人自己默默承受和消化呢?
这个在欧美国家非常普遍的职业,在工作压力这么大的日本却不是很盛行
难道是因为觉得找人吐槽,是自己懦弱的表现吗?

我觉得是我的话,我会把去看心理医生的钱拿出来去撸串喝啤酒

余下彡 发表于 2019-11-14 09:47
我觉得是我的话,我会把去看心理医生的钱拿出来去撸串喝啤酒

那说明你的生活压力还烦恼还不是很多
至少可以通过饮食来享受当下

Cheers

你是个有点儿小内向的女生吧,我觉得有焦虑迷茫的感觉,已经很令人羡慕了,至少你知道自己的状态。你可以自己寻找治愈的方式,做自己喜欢做的事儿。例如去山里找绿色,去海边散步,找一个喜欢的书店读书,报一个兴趣学习班,在笔直的路上兜风,去一个情调的餐厅吃饭,只要生命还在延续,你都可以享受当下赠与的幸福。要你加楠哥吧?我最喜欢女生,漂亮的女生(笑)
回复 3 0

木南-楠 发表于 2019-11-14 09:57
你是个有点儿小内向的女生吧,我觉得有焦虑迷茫的感觉,已经很令人羡慕了,至少你知道自己的状态。你可以自 ...

万一我是男生呢?

我自己没有焦虑,我是在问大家为何排斥心理咨商的理由

有这钱我宁愿找几个朋友喝顿酒也不愿找医生听她假惺惺的跟我说几句美好的话。不过他是真心还是职业需要

soy123 发表于 2019-11-14 10:01
万一我是男生呢?

我自己没有焦虑,我是在问大家为何排斥心理咨商的理由

那只能呵呵,你是女生。

亚洲的文化环境就是这样,放不下面子

个人觉得可以找心理医生聊聊试试看

或者在小春爆料

都比憋着强啊

木南-楠 发表于 2019-11-14 10:09
那只能呵呵,你是女生。

为什么是在直线上兜风呢?

我喜欢在美国洲际公路那样的环境下兜风
烈日下两边都是荒芜的广阔地貌
一边听着rock&roll

日本这个大环境下,确实压抑,早晨在地铁随着人流走着的时候,看着面无表情 匆匆而过的行人,只能听到鞋子走路发出的哐哐声,加上地铁顶棚比较矮。真的感觉我走在一群僵尸中间... 只有我有时候会这么感觉吗- -!