小春网

注册账号

是不是朋友之间涉及到金额,就会变味?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近老思考这个问题,是不是朋友之间涉及到金额,就会变味?

几个好朋友,困难时候自己从不充足的流动资金里面抽调出来去帮助,但是需要还钱时候,各种理由推迟。是不是朋友之间都不能谈钱?
但是现实生活中,总归会有各种需要帮忙的时候,该如何避免这种情况?
涉及钱以后,总觉得朋友之间,就隔了一层膜,按时还钱的还好,需要各种催促的,真的是感觉不是味道

有一个发小,10年之前,自己刚创业时候,接济了15万人民币,10年过后,一句话也没有提还钱的事情,反而借钱的我,觉得和对方要求,都是我的过错。不知道拒绝,或者难于拒绝,这个毛病,真是要命,大家是如何对待这种事情的啊

如果经济没有困难而没有还钱的话,不是真朋友,想还钱的人不会忘记自己还欠着钱这回事。
回复 2 0

谈钱伤感情,还是一起喝茅台吧。

真正的朋友出去吃饭都是AA的
回复 2 0

kkya 发表于 2019-11-12 09:53
如果经济没有困难而没有还钱的话,不是真朋友,想还钱的人不会忘记自己还欠着钱这回事。 ...

我自己也是这么想的啊,最起码,到时间换不了,也需要说一下,我还可以接受,但是到期了一句话也是没有,这个就让我很难接受了。

这种事分人

所以多和有经济实力的人接触

穷生奸计富长良心

不是说穷人不好

是穷人翻脸的界线比较低
回复 5 0

还好没钱
哟,也没朋友

借钱的是孙子,欠钱的是爷爷

借完钱不按照约定还钱,那么就变味了。

君子之交淡如水。