小春网

注册账号

随便说说

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
一杯咖啡,一缕阳光,一台电脑,一个美好的清晨。
(我随便写写,你随便读读就好)

找一个随便聊天的人不容易,至少要有一个势均力敌的对手,否则就是自甘堕落,自降身价。没有可能把归宿放在同等或者更弱的自私和软弱之上,对方甚至期待你的给予和帮助。你的精神和灵魂就将止步不前。所以有一个灵魂供养的人并不容易。(我经常感谢偶尔“批评”我的人,因为他使我灵魂得到养分)。

关心我的人都问,你到底想找个什么样的?我心里想就想找个可以随时随地聊天的。
也许你会说这还不容易?其实这还真不容易。比如你半夜里想到什么了,你叫他,他就会说“几点了?多困啊,明天再说吧。”你立刻就没有兴趣了。

其实,有些话有些时候对有些人,你想一想就不想说了。找到一个你想跟他说的,能跟他说的,不容易。

或许你人缘不错,与你认识的人很多,和你关系不错的人也有很多,但即使是你朝夕相处的家人,甚或是亲密无间的爱人你也未必见得想什么时候说就能和他说。想说什么就说什么。什么时候都不必担心失礼,不必自责,不必畏惧,被冷淡和被斥责。

茫茫人海,阡陌红尘,通讯录上的名字几十上百,熟悉的容颜更是成百上千有时候打开手机,一个一个的名字翻过去,又有几个人让你安心和坦然。可以去打扰,可以去随时随地的畅所欲言呢?

有时候我们宁可在心里,对自己一千遍一万遍的述说也不愿跟身边的人透露一丝半语,一些苦恼和烦闷,一些心情和静语,别人不曾身临其境自然不能感同身受,理解的也许能说些中肯快慰的言语,敷衍的人就只说几句客套话,会让你立刻后悔袒露了心迹。

精神上的门当户对很重要。找一个能够给你灵魂养分的人,能供养你的灵魂的人不容易。

半夜睡的最香的时候,谁能因为想随便聊聊把我叫醒。。
友谊的小船肯定翻船!

即便一起长大的最好的朋友,随时聊天都做不到。有时候家人都在睡觉,想语音就得自己出去。而且有很多话也是不能说的,要考虑到会不会刺激到对方。

ヤバい

你有这样的朋友?也许曾经有,也许只能在梦里延续,如今小时候的小伙伴思维方式都是平行线了…

木南-楠 发表于 2019-11-8 09:15
你有这样的朋友?也许曾经有,也许只能在梦里延续,如今小时候的小伙伴思维方式都是平行线了… ...

有啊,既是亲人又是朋友,而且我们差距不太大,话题非常多。
每次回国都聊到深夜,老婆有时都会吃醋,怀疑是不是gay。

女人不懂从小一起长大男人间的感情

忧郁+犹豫

Regen 发表于 2019-11-8 10:38
忧郁+犹豫

这一次你猜的有点少