小春网

注册账号

[综合讨论] 我申请归化但老公打工超时怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是正社员,老公打了2份工作,都是走银行,一个三菱一个邮局的,一个报税了一个没报税!现在归化申请中,通知2周后面试,电话中问了我老公打了几份工作,因为写资料的时候就写了一份,所以也回答了一份!
有经验的朋友们!可以给我一个意见吗?面试的时候要不要说实情?都是在日本奋斗的朋友们,先谢谢大家
担当有没有要你面试的时候带上你老公的存折?
如果没有你就说他打一份工
如果让你带上你老公的存折你只能说实话了
好在你老公如果不申请的话,主要是审查你个人的情况。

xiaojie1014 发表于 2019-10-31 15:18
担当有没有要你面试的时候带上你老公的存折?
如果没有你就说他打一份工
如果让你带上你老公的存折你只能说 ...

你好,我知道法务局和入管是2个部门,如果说了2份工作,会不会对老公签证有影响

teki1231 发表于 2019-10-31 16:04
你好,我知道法务局和入管是2个部门,如果说了2份工作,会不会对老公签证有影响
...

应该是没什么影响的,但是这个谁都说不准
另外超时部分的工资最好手拿,别走银行。

走不走银行无所谓的!就按照报税的一份说!不报税就是所谓的集体税,公司是按人头上报所得税的,具体名单在公司里存档3年,除非税务所让他们把本年度的集体税的人员名单全部上报上来!这种情况基本没有!所以集体税基本查不到的!放心吧!

头像被屏蔽

你交完材料多久通知你面试啊?

我劝你最好要把你老公的那份收入收拾清楚一点为好 要说一份工作 那就最好没报税的那个工资的履历彻底取消 因为法务局也好入管局也好对申请内容和面试内容有出入的部分是最敏感的 他们会不停的追问你这部分到底怎么回事 所以为了安全起见真的要弄清楚一点为上策 我说的这些不知道能不能帮助你

teki1231 发表于 2019-10-31 16:04
...

入管是法务省的下属机构。想查你轻而易举。

酒后少女的梦 发表于 2019-11-3 09:53
走不走银行无所谓的!就按照报税的一份说!不报税就是所谓的集体税,公司是按人头上报所得税的,具体名单在 ...

你好,我想问一下我老婆是家族,她公司是走集体税,这种情况下还需要自己去市役所申报税收吗?我在公司年末调整的时候写了配偶年收入80万,如火不去自己申报税会有什么影响吗