小春网

注册账号
楼主: ww_dlam

上海的公司来挖人,该不该回国呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不回

日本没拿永驻,上海没户口没房
我说句不好听的
lz的问题根本不是问题
lz夫妻的心理成熟度不适合国内

谢谢那么多前辈的回复。补充几点。按照我们原本的计划,是想今年拿到高度人才,顺利的话明年或后年拿永驻(分数有80分了),然后再回国。我们俩户口在深圳,去上海工作的话也不打算迁户口。其实要是深圳的公司来挖人的话我们可能也就不犹豫的回去了。房子和家人都在也方便。关键就是上海人生地不熟的。
刚跟老公确认了下那个上海公司的情况。那个公司是想开拓日本市场,所以需要了解日本运输行业的人过去,几年以后有可能会被再派回日本开支店,到时候回来就是领导了。但这都是一切顺利的前提下而已,以后怎么样谁都不知道。所以我们才纠结。那个公司是挺有前景的公司,他们这个行业来讲不是靠技术,不像IT工资高,查了一下给出的这个工资在他们这个职位来讲属于中等偏上。工资涨不涨全看业绩。

ww_dlam 发表于 2019-10-19 10:04
谢谢那么多前辈的回复。补充几点。按照我们原本的计划,是想今年拿到高度人才,顺利的话明年或后年拿永驻( ...

你这么重要的信息马后炮放出?
虽然你没恶意,但我很愤慨,被耍了的感觉

ヤバイヨVer104 发表于 2019-10-19 10:14
你这么重要的信息马后炮放出?
虽然你没恶意,但我很愤慨,被耍了的感觉
...

不是。。昨晚写完就发送了。就讲一下大概情况。今天看了大家的评论就补充一下。这也没啥重要信息啊??

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 1 0

ww_dlam 发表于 2019-10-19 10:24
不是。。昨晚写完就发送了。就讲一下大概情况。今天看了大家的评论就补充一下。这也没啥重要信息啊?? ...

你不觉得是重要信息
所以这个事儿你想不清楚,需要问