小春网

注册账号

[签证问题] 请问我的情况还能去日本吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

90年代,我以留学身份去的日本,签证过期后不法滞在了,后来自首回国,回国已经快20年了。
当时在入管局留了指纹,并被告知十年内不能再来日本。
随着时间的推移,我越发地想念一个日本老人,当时他待我如亲生子女般,我回国后还经常和他电话联系着。如今他已经八十多岁了,我真的很想再见一见他,哪怕是最后一面也好。
我想办个旅行签证,但我的户籍是签证的敏感区,而且我还有过不法滞在的记录。
我怕拒签,万一拒签了我就再也看不到那个日本老人了。
请问,我这种情况能办日本旅游签证吗?拒签率高吗?各位身边有类似的人办下签证了吗?
你怕拒签,你也得办理呀,你不办理你也完成不了你想做的事情呀。

我的亲身经历,你看是否对你有帮助,我6年前也是有过非法滞在,然后去自首,也是留了指纹,上个月办理了旅游签证,顺利下签,也顺利入关,在某宝上找办理签证的,不要告诉他们你黑过,不然旅行社不会接,然后就办理最贵的那个套餐,尽量简化资料,再然后基本上会下签,只要你没有其他违法行为,不要担心,你坐飞机的时候有入境卡,有两面,背后那一面有好几条问题,其中有一条会问你有没有非法滞在,那一面问题不要回答,只填正面的名字什么的信息,因为入境官不会去看那一面,按我说的做,基本没问题
回复 2 0

不管能不能成功都应该试一试,我这几年也一直在搜寻有过不法滞在记录的且再去日本成功的人,找到了两个,都是以前有过十年以上的不法滞在,但是现在全家人都在日本的,他们都是通过投资签证过去的,之后详细询问了几个资深的行政书士,被告知有过不法滞在的有三种途径可以再去日本,工作签,投资签,和日本人结婚(旅游也可)……我的情况和你差不多,但是我是为了让孩子过去上学,正在等待技术在留,已经五个月,希望有好消息,也希望你能早日登陆日本,圆你的心愿,互勉

我签证签出来了,谢谢大家,终于敢迈出了这重要的一步。

20年前 估计问题不大吧。

恭喜

恭喜恭喜☺️