小春网

注册账号
楼主: 白金

[东日本] 横滨地区长期免费修理电脑和刷psp(仅互助,非盈利)

不错呀
我有一台NEC的台式电脑,
用着好好的突然关机了,就再也打不开机了
前一阵子论坛上有个人说会修,叫到家里修了两次,
还换了电源,还是不能用,这个大概是什么毛病呀

浪子也来了?呵呵,让你从互助到东日本版来真不好意思,无法开机指的是没有电源显示还是指能点亮显示器没有显示呢?如果能点亮但是显示器没有显示的话,很有可能是主板故障,如果是连点都点不亮,倒是可能是电源的问题,你这种状况的话,如果最最好是把硬盘卸下来,只插主板电源cpu内存,连显示器看看,你最近换了内存条么?以前也遇到过加了内存,开始正常使用,但是隔了几个月,产生了不兼容,拔了重插,问题解决得状况。具体情况要具体看

原帖由 白金 于 2008-5-5 19:28 发表
浪子也来了?呵呵,让你从互助到东日本版来真不好意思,无法开机指的是没有电源显示还是指能点亮显示器没有显示呢?
如果能点亮但是显示器没有显示的话,很有可能是主板故障,如果是连点都点不亮,倒是可能是电源的 ...

是呀,我也是买了新的1G X 2根的新内存
正常用了几天后就突然断电了,再也起动不了
看你这么说的话,内存不兼容的原因应该是比较大的
但我之后也换回了原来的旧内存,却还是再也开不了电

叫到家里来的那个修电脑的技术也很一般,
换了新电源后听说是有电源,但还是打不到WINDOWS,什么都没有
当时我还在国内,具体是什么状况也还是不明白
这台是水冷的,比较安静,我还是挺喜欢的,
打电话去NEC说修理要花,4,5万日元,觉得花这么多的钱修倒不如再买个新的

回复 30# 的帖子

非常感谢你.你解答太完美无缺了.
再一次谢谢你.

浪子,你那NEC型号是什么?有没有官方主页?发一个给我,我看一下

原帖由 白金 于 2008-5-5 23:07 发表
浪子,你那NEC型号是什么?有没有官方主页?发一个给我,我看一下

就是这个破东西呀

型号是NEC的PC-VX700DD

http://121ware.com/product/pc/200509/valuestar/vsx/spec/index.html

浪子,这几天太忙,回帖晚了,真不好意思,照你写的,如果我没说错,那你现在电脑的状况基本处于按了电源开关,电源灯会亮,风扇会转,但是屏幕没有显示(不是指windows,是指连最开始的NEC等等字样都没有)。如果是这样的话,你的机器要修的话比较麻烦,只能一样一样查,有毛病的可能性的东西有4样,最可能是主板烧了,其次是CPU烧了,第三可能是内存或者电源(由于你的电源换了,电源可以排除),还有最后是显示器(可能性很低,但也不排除),你这样做,首先把你的显示器找个笔记本电脑或者别的台式外接输出一下看看,如果能点亮而且是显示器有显示的话,显示器就没问题,这样排除一个可能性,然后把你的内存拿到别的通用的台式电脑上试一下,或者把别的电脑上的内存拿过来插一下,基本就能确定是不是内存的毛病了,如果内存也没有问题,最后的可能就是主板或CPU烧了,主板可能性大点,如果没有保修了的话,只好鼓励你换主板或者全套换了,很可能是你加了内存,但是内存不是很兼容,导致后来烧了主板或者CPU或者电源。显示器,内存的测试,你应该自己能做,最后主板还是CPU的毛病测试,我要给你看看认识的谁家电脑用的是奔腾D的CPU,具体情况要具体看,不过照你这么说,如果是CPU故障还好说,如果是在主板故障的话,就算是换了主板,你的NEC的电视卡功能可能用不了了,这样考虑的话,还不如拆了卖配件,然后自己装台新的了,总之,你先是试试显示器和内存,然后再考虑怎么试CPU,如果最后确定是主板烧了的话,就不怎么建议你修了,最后说一句,我认为,电脑故障了,别着急买配件,一定要确定了再买,否则买错了比较麻烦,呵呵

原帖由 白金 于 2008-5-7 16:54 发表
浪子,这几天太忙,回帖晚了,真不好意思,照你写的,如果我没说错,那你现在电脑的状况基本处于按了电源开关,电源灯会亮,风扇会转,但是屏幕没有显示(不是指windows,是指连最开始的NEC等等字样都没有)。如果是这 ...

真是太谢谢你了
回答得真详细
电源因为上次过来一个修的已经买了个新的,后来按上去只有一闪后就没了(听说的,自己没见到)
电视卡原来就不能用了
我是想一下,如果花个1,2万日元可以修好的话,就修一下,
毕竟水冷的机器声音小,比较安静,家里的另外一个台式电脑,电源风扇都坏掉不能转了还是很吵
按现在的猜测,估计是主板烧了,如果是换主板的话得花多少钱呢?
麻烦你有时间时回帮我回答一下,先谢谢了

主板烧了的话倒是比较麻烦,如果真的确定是主板烧了的话,现在换一块中古的945芯片的主板,中古的可能也不到一万,不过要到网上找一找,找到了的话,应该也能用,换一下主板大约需要30分钟左右,主要是要找,呵呵,另外还是那句话,真的确定了是主板坏了再买比较好,否则万一是CPU烧了的话,不就白买主板了么,另外,显示器的接口是普通的15针或者DVI的吧?我以前的富士通的显示器就是专用的接口,如果主板坏了的话,就只能返到富士通修理了,因为是特制的主板,市面上没有卖的,一定要先确认显示器接口,所以我说,用排除法一样一样试,最后确定哪个坏了就换哪个就好了,价格应该不贵,可能比较费时间

LZ好人啊!  顺便问一下 刷PSP是啥意思啊!?