小春网

注册账号

骗子比一般的中国人可有诚信多了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
骗子比一般的中国人可诚信多了

我一直在日本。前几天,接到个IP电话,音质不好,
说是我的身份证在国内被人盗用了, 并申请了几个手机号码,结果被政府调查封号。
当时我正在上班, 但是还是抽出时间和对方聊了很长的时间, 因为当时我完全相信了。
后来对方给我转接其它的号码让我报案,说是转给国内公安局的国际刑警的一个警官。
我和那个警官也谈了一个小时, 但是上班时间不能占用太多的时间谈私人事情,这是工作纪律。
我就让警官过一个小时打电话给我, 或者晚上打电话。晚上我一般不加班。

挂机后, 我上网查了一下,这才发现那个号码是骗子的号码, 国内网上新闻很多的,因为很多人都被骗过。
一个小时后, 那个警官真的又打电话给我了, 我那时有事就没有接。
这事还没有完, 后来一天的晚上,又来电话了,还是那个号码,
当时我正在洗澡,就错过了。要不然还想再聊会。

那个警官总是按我要求的时间来电话, 比真正的警官有负责多了, 哪个真警官都做不到。
这里的人总说是被人放鸽子。中国人也没什么诚信,说到和做到是两回事。
骗子在诚信度上还是比一般的中国人强太多了。

骗子为了骗钱,有动力。

呵呵,不是骗子的邪教是为了什么呢?  发表于 2019-9-17 14:11

都是为了生活,骗子也是为了吃口饭,
都不不容易。如果是双赢的结果就好了。
回复 1 0

想起了在东莞的时候、一个麻将朋友轻信预言六合彩的骗子,被骗了12万。汇最后一笔前警觉到了,于是在电话里要求对方退还自己的钱,骗子见暴露了,
就跟她说,你报警没有用,
如果你没有被骗得倾家荡产
就当作是我们劫富济贫吧
.....

我每次被骗都当做是捐款做善事了,所以应该是我骗了骗子,他们不知道我的目的  发表于 2019-9-16 13:29

柠檬香气 发表于 2019-9-14 21:30
想起了在东莞的时候、一个麻将朋友轻信预言六合彩的骗子,被骗了12万。汇最后一笔前警觉到了,于是在电话里 ...

东莞你也待过,是No1吗?
你是不是四海为家?

宛时服务?天上人间?  发表于 2019-9-17 14:12

后天 发表于 2019-9-14 22:16
东莞你也待过,是No1吗?
你是不是四海为家?

毕业后就在广东,东莞,深圳,广州都住过

骗子的奸计还没有得逞,为了让你相信他肯定会按照约定的时间给你打来的,如果骗子得逞了,他就不会给你打电话了,或者奸计暴露了,他就会不停的打电话骂你的。
回复 1 0

你就啊要和一般的中国人打交道,专门和骗子打交道就好。

spiff_1999 发表于 2019-9-16 13:09
你就啊要和一般的中国人打交道,专门和骗子打交道就好。

骗子毕竟少呀。
回复 0 1

这个帖子有助于大家理解被骗者之所以被骗的原因。

1,上班时间打了2个小时的电话了,还说上班打私人电话不能太长时间!还得强调这是工作纪律!我的妈吖!
     ------缺少常识,理解不了一般人的感受。
2,在网上检索之前已经信了对方。
    ------轻信
3,理解不了骗子这么积极的给他按时打电话只是因为骗子想骗他的钱,而是认为骗子有职业道德。
   -------逻辑思维能力差,容易得出错误的结论。

回复 1 0