小春网

注册账号
楼主: chinaboy

如何才能给孩子一个快乐的童年?

画画廊 发表于 2019-9-10 08:25
这个难倒一大批(/_;)/~~

必须的。

chinaboy 发表于 2019-9-10 08:35
不仅是上兴趣班,退兴趣班的时候不纠结吗

我小时候倒是什么都不学,整天玩弹玻璃球,做泥人将军打仗啥的 ...

我家的刚上兴趣班,英语和唱歌跳舞的,现在还没到纠结退的时候。
在保育园每天也是玩沙子,看起来很开心,也有自己关系特别好的小伙伴。

chinaboy 发表于 2019-9-10 08:51
孩子上小学后你就知道了

想考私立的话作业也不少

那是小学以后,或者十岁以后的生活,孩子已经有了自己判断,同龄的孩子都在努力想去一个好私立的时候他自己的内心也是向往的,所以可以说累,但并不能说他不快乐,至于琴棋书画那都是修身养性的,在日本作为生存出路来讲意义不大,在国内是可以走另一个渠道上大学的,学出来个半斤八两的水平也可以做个私教,跻身知识分子里的小白领,所以他们重视是有原因的,至于以后的生存本领,不求术业专攻三五年就可以学到平均水平,在这之前的人生只是快乐生活并寻找未来的方向。
回复 1 0

学习班得多少,作业得多少都不是影响快乐得东西。就像一个天天吃猪肉得人,就觉得猪肉也没有那么香,可是给一个一年没吃过猪肉得人,他吃起来就很香。天天自由玩耍得孩子也不见得比学习多得孩子更快乐。
影响孩子快乐得一个是父母要爱孩子,让他知道不管发生什么父母永远站在他身边。父母要把孩子当作一个独立得个体来尊重。不要把自己得想法强加于他,父母引导,教育,协助。不是控制和主宰。
回复 1 0

nlf21xsy 发表于 2019-9-10 09:12
那是小学以后,或者十岁以后的生活,孩子已经有了自己判断,同龄的孩子都在努力想去一个好私立的时候他自 ...

谢谢你能量满满的回答。

sapix小学二三年级就开始了,四年级想考进去难度不小,所以10岁以前就开始了

chinaboy 发表于 2019-9-10 08:37
有自信的人生不慌张

具体实践中呢你给孩子的自由度有多大?

我没自信阿…以上两样我都没有,只是我期望的而已。孩子的自由度,实践大道理我也不太会讲,就是觉得父母不要抱着孩子活成自己期待的样子,而是倒过来,父母活成孩子的样子
回复 1 0

这个很难说,毕竟前车范围很广。

首先,父母的人品决定了之后的一切发展。

一切发展建立在合格,优质的道德思想和实际行动之上的话,

自然就能创造,延伸出一个给孩子快乐童年的环境。

chinaboy 发表于 2019-9-10 10:03
谢谢你能量满满的回答。

sapix小学二三年级就开始了,四年级想考进去难度不小,所以10岁以前就开始了 ...

孩子小时父母帮着做决定很正常,天下父母心都这样,只是当有一天孩子觉得父母的选择不合适,要自己做决定时,我们能放下自己心中的执念充分尊重孩子的决定就是最难得。

首先 家长要是正常人,不能是脑残,二逼。这点很重要

很多二逼因为生了孩子 而成为了家长
回复 1 0

画画廊 发表于 2019-9-10 09:07
我家的刚上兴趣班,英语和唱歌跳舞的,现在还没到纠结退的时候。
在保育园每天也是玩沙子,看起来很开心 ...

我姑娘的钢琴要不要退,纠结中~