小春网

注册账号

快来看看我是怎么被骗的,别做下一个。

板块已全新升级,部分内容仅支持 切换到新版 查看。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请买家注意一个电脑卖家,名字叫参见微信聊天截图。

过程我就不描述了,反正是卖了东西就拉黑的主,盗版系统,说话打擦边球,福建人,最后直接跟我说多了解一下外面的世界 ,我擦。无语,买个教训。
截图顺序有点乱,不好意思
有空把经过写一下,让后来者引以为戒。
看到帖子了,也不吭声么。承认自己是骗子?不好吧
你这搬家搬了半年了啊,意思是主卧搬到次卧,还是搬到厨房?
小春电脑没几台是正版系统吧
残月孤星 发表于 2019-8-20 16:17
小春电脑没几台是正版系统吧

不太懂,看到有人说自己的是正版。意思是盗版是默认?这世道不应该啊
你说的是那个人的小号吧
大号应该是下面这个
https://www.incnjp.com/home.php?mod=space&uid=473848

其实从华人手里买的二手,价格不贵的话盗版系统还是很有可能的,只要电脑本身没问题的话也不好说是骗的
发现之后,好好商量,邮费承担一下退回去就好了,也不是啥大问题
不过要是哥们你用了很久的话那就不好说了,退不退看个人了
卖货这个哥们的问题就是不该拉黑你,这么弄的话确实像是骗子。。。。。
不过还好了,我以前买的au的优惠价是作废的,对方也是个福建人,骂我谁让你买的
活该,傻x。。。
我就奇怪了,骗了钱还这么骂受害人是多么垃圾的人品啊。。
dp34211123 发表于 2019-8-20 17:51
你说的是那个人的小号吧
大号应该是下面这个
https://www.incnjp.com/home.php?mod=space&uid=473848

当面交易的,到家就不认了。我说给他送回去。甚至我都觉得我少退1000也可以,但是完全没商量。

我个人爱好,喜欢收藏黑胶唱片和卡带,当然了,黑胶唱机和卡座机的设备换代也是经常事。
大量的钱财用来发烧,购物经验也非常多。给楼主一个建议,就是万事详细确认。

这个事,无非就是你的要求在买前没确认,他也觉得你没确认就不必负责,而产生的。
你说对方是骗子,但是对方实际上没有说谎话,而是绕过了你在意的点。
如果他明确的说了是正版,但是是盗版,算是他骗你。
但是这个话题你们没有说,所以客观来说,并不是骗了你。

这次可以作为一个失败的购物教训。我也希望楼主以后不要再有不愉快的购物经历。
所以我打算花点时间,给楼主分享一下,我买东西的时候的经验教训和现在的习惯。

1. 每个人的世界不同,常识也不同,“应该没事儿吧”的想法不要有。
关于每个人的常识不同这件事,在黑胶唱片上深有体会。如你所知,黑胶唱片如果有伤,会跳针。那么这张唱片也就失去了相当大的价值。就算修复,或者加大唱针的针压,因为唱片本身有毛病,所以也还是半废品。
我买唱片的时候,以前会遇到卖家跟我说【看上去很干净】,【很光亮很光滑】,【成色有9成新】之类的描述。我就信了,买了之后,到手发现看上去没什么问题,播放却跳针。仔细一看,是有尖锐重物砸到过的小凹陷,整体上看不出来,却会真的跳针。
这就是一个描述的问题了。后来我多多的去和听黑胶的朋友们学习,多多了解专业知识。才知道了NM和VG+之类的黑胶专用的品相评价术语。
之前的那些失败,那些残品,我怪的了卖家吗?我觉得怪不了。人家说的不是假话,看上去干净,光滑,整体感觉9成新,一点问题都没有,全是事实。是我自己没有问到关键点上。
当然,卖家如果是很热心的,会主动告诉我的,但是这不是义务,对吗。主动和你说很多商品细节的卖家很少。
而你不问,所以我不说,这样的卖家还是大多数的。

2. 详细询问每一个你真的会在意的细节,只要是你在意的,就是一定要问的。

我在意的细节,我会问。比如我买磁带播放的卡座的时候,经常是有日本年轻的卖家说【爷爷的遗物,用磁带播放试了一下,可以正常使用】。那么很多人就会觉得没问题了。
可是,磁带机里面的皮带,会因为年代久远而软化。造成转速过快的问题。听磁带会有歌手年轻了20岁的感觉。可谓是男声变女声,女声变童声。
并且,电路老化,磁头老化,也会让声音不通透,雾蒙蒙的,通透感大大降低。调音旋钮因为里面的灰尘堆积,会在转动的时候有滋啦啦的杂音。这些细节,很多人都会因为对方说【可以正常使用】而就不问了。到手后发现,是一台不得不修理,甚至更换难以寻觅的原厂零件的半废机。
播放磁带功能确实可以,也没有其他功能失效,是【正常使用】的。但是若你买一台日产的中道牌10万日元的卡带卡座,期待的肯定不是1000日元的中国产的随身听的效果,对吧?
所以我会详细的询问很多细节,甚至要求卖家拍一段播放卡带的视频给我看。确认了机器的全部细节,是我所期待的水平之后,我再购买。买东西,尤其是电子产品的时候。【都说了整体不错,那么细节也应该不错】这种一厢情愿的想法,是很容易产生问题的根源。

3. 有平台最好平台,没有平台最好面交。

我从来日本开始,一直在用网络购物。网购的账号都换了好几个了。雅虎拍卖用到了上万个评价,太显眼总被当成是代购的账号,所以重新开。。。开了好几个了。 关键点是,要用交易平台。

国内交易的时候,都在走淘宝,走闲鱼。到了日本,就算是没有淘宝和闲鱼那么实惠的系统(都是有很高比例的手续费)但是至少也是能面交就面交吧。我觉得日本的电商进步缓慢,私人交易平台高手续费,不能成为避开平台交易的理由。最好面交,并且面交的时候检查所有的部分。这样最保险,双方开心完成交易。

以上就是我的一些个人的建议。希望对楼主今后有帮助。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表