小春网

注册账号

[签证问题] 关于归化

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前提
本人于09年来日本,先读了语言2年 ,专门1年 ,大学4年 。16年大学毕业进入日企工作一年。
满一年后的17年转职,有4个月的空白期。后进入目前的公司目前在职中 。

背景

1,16年毕业的时候,留学转就职签证拿了3年签 。
由于公司过于ブラック满一年后离职,当时由于不太懂,并没有提交入管
导致进新公司更新签证+转职时签证下了1年 。

2,4个月空白期改为国民年金 ,陆陆续续均有交付 ,今天打电话咨询年金所被告知当时有一个月的未交付
现在无法补交 ,也不用交了 。说会开个证明给我(这段没太懂 ,说让我去年金所写个理由书)

3,年收350左右 。无存款 ,未婚 。

请问这种情况可以办理归化吗
建议我去法务局问 ,或者找行政书士的 。不要喷,后续会去找。因为现在还存在很多疑虑,所以在小春上想咨询各位有经验人士 。

o(╥﹏╥)o为什么没人理我 。。。。

归化的所有需求看起来都能满足阿。 理论上没有问题。

你是担心那一个月没交年金的问题吗?

约一下法务局谈谈呗。

sdlfksj731 发表于 2019-8-20 00:34
归化的所有需求看起来都能满足阿。 理论上没有问题。

你是担心那一个月没交年金的问题吗?

对的 比较担心一个没交的年金部分 ,还有就是我转职没有申报法务局后面更新签证拿了1年签。

是想去约下 ,但是又不想一点没有准备就去 ,很怕说了不该说的 ,后面出问题 。

建议直接去法务局约详谈,每个人情况不一样

不知道我算不算喷
不知道你签证是否升级到了三年?
虽然归化没有明文要求必须三年
但是有三年还是比较好的
而且你也是就职刚满三年
中间还有转职+空白期
感觉不是很稳定
(不稳定的申请很容易审查挂在那里没进度)
建议你再过一段时间去申请比较好

按理说年金只看申请时间点往前推的前3年吧……不会看全部

人生跑者 发表于 2019-10-20 08:02
按理说年金只看申请时间点往前推的前3年吧……不会看全部

我申请的时候被要求提供年金交付记录,年金事务所开的
那个是交了多久就显示多久
上面显示我大概交了80多个月
法务局规定要求交三年以上
很多人都误解说,法务局只要求交三年就可以
据我观察只交3年的很多都被挂在空中。。
另外提醒下年金可以补
如果手头富裕又不想冒险的朋友
可以多补几年求个心安理得

头像被屏蔽