小春网

注册账号

高度人才的父母 介護保険

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请教下论坛里拿高度人才签证,然后有请父母过来帮忙照顾小孩的前辈们。
给父母交介護保険的钱吗?
有经验的请分享一下

前几天区域所给邮了保险单,一个月还挺多钱的。
假如父母万一有个什么,可以享受这个保险的话,叫交了也无所谓,不对应该说是好政策,应该交。
但是,大家应该也了解,高度人才的父母签证的定义是「帮忙照顾未满7岁的小孩」。
当然父母本人需要介護的话,还谈什么帮忙照顾小孩,也就是说不能继续拿到签证了。拿不到签证,那还怎么享受介護保険?不能享受介護保険,那为什么要交这个保险料?

上诉情况,有不符合逻辑的,请大家指教。

但凡长期在日本居住的,都要加入健康保险,而40岁以上的都要交介護保険。

头像被屏蔽

薔薇の羽衣 发表于 2019-8-19 11:10
但凡长期在日本居住的,都要加入健康保险,而40岁以上的都要交介護保険。 ...

制度是这样的没错。。。。
这个制度合理吗?

在网上找到一份厚老省的文件
准备去区域所议论一下
Screenshot_20190819-101948_Adobe Acrobat.jpg

ghoul 发表于 2019-8-19 11:17
制度是这样的没错。。。。
这个制度合理吗?

这只是一个风险问题,并不存在合理不合理这个说法呀

40岁以上的人容易出故障。谁能说一定到死都不坏呢。

山水若木 发表于 2019-8-19 11:12
介護保険 没有交呀,只交了健康保险而已。

父母40岁到64岁的话
是从你每个月的健康保险一起扣
65岁以上的话
不从健康保险费一起扣,区域所每个月会另外邮寄保费单

薔薇の羽衣 发表于 2019-8-19 11:22
这只是一个风险问题,并不存在合理不合理这个说法呀

40岁以上的人容易出故障。谁能说一定到死都不坏呢。 ...

您没明白我的意思
风险当然是有
但是高度人才的父母,交了这个保険料
将来也享受不到这个保险给提供的服务

ghoul 发表于 2019-8-19 11:24
您没明白我的意思
风险当然是有
但是高度人才的父母,交了这个保険料

我知道你的意思,你觉得不合算。但是在日本工作的人,就算是暂时的,以后也一样享受不到这个保险给提供的服务的人也都必须要交的呀。我这40以上的实习生也有想不明白来土槽的。

当然,你要是不想交,就申请短期签证吧。

薔薇の羽衣 发表于 2019-8-19 11:30
我知道你的意思,你觉得不合算。但是在日本工作的人,就算是暂时的,以后也一样享受不到这个保险给提供的 ...

工作签证,只是短期呆在日本的话,当然享受不到服
务。但是有可以长期呆日本,然后有拿到永居可能性,所以有必要交这个保険料(跟年金一个道理?)

但是高度人才的父母签证(特定活动),现阶段没有永居的可能性,为什么还要交这个保険料呢。

当然以上只是我的想法,具体还得去区域所议论