小春网

注册账号

关于甄别信息,探寻真相的一点小思考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我们身处墙外,来到了言论自由的文明世界。没了信息的封闭与过滤,面对各种渠道而来的各种各样的“说法”,“新闻”,“真相”,我们应该怎样去对这些信息去加以甄别,判断,有一个很简单的小窍门:
谁不准别人发声,谁就不应该被相信。
谁屏蔽不同的声音,谁就是在说谎。

要面对现实,
谁说谎不重要
谁能要你命很重要
回复 5 0

噢萨卡 发表于 2019-8-18 21:26
要面对现实,
谁说谎不重要
谁能要你命很重要

人人心里都有一杆秤。如果顺从不是源自信任,那么揭竿斩木已可忧危。
回复 2 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

索尼大法 发表于 2019-8-18 21:36
在古代你会被直接砍头的。悠着点吧。

我不就具体事件发表具体看法。我只提出一个小建议,如果这个小建议能帮助人们甄别信息的真伪,我作为社会的一员,也算对社会的一点点微不足道的贡献。我觉得互相观点对立的双方,大家都很爱国,可是有些人并不懂得什么才是国,什么才是爱国,怎样做才是爱国。
回复 2 0

遗憾的是,这个方法实用性太低。
你无法判断谁在隐瞒,有时候所有人都在撒谎。

比如200万人这种明显反常识的游行人数。
回复 0 1

多看看多听听看看到底谁说的对吧,微博已经不能看了

只懂真伪,对错,好坏的二维世界怎么懂五彩缤纷

头像被屏蔽