小春网

注册账号

[签证问题] 家族签证下来了!2019.8.18 大阪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
给大家介绍一下情况,以便兄弟姐妹们有个参考。希望大家都可以心想事成。

来日11年,其中工作7年。最近一年年收:403万(也是历史最高的一年了 泣)   0抚养。签证5年签。
6月28日递交的老婆家族签证。(同时也递交了永住申请,感觉希望不大)
5月1日沈阳登记结婚。

所有资料全部自己办理,理由书写的跟情感小说似的。比永住申请理由书写的都多。。。自己看完都动容了,想不到入管不让我和老婆团聚的理由。 笑

需要递交的材料中,忘记递交了  结婚证公证。递交3天后发觉,给入管打电话,入管说既然你已经递交上去了,那就等入管的消息。如果入管中途让你补交材料你再补交就行,没必要自己主动补交。(我想那就听你的)8月初给入管打电话咨询过一次进展,得到的回复是还在审查中。
昨天14:00 邮局来人送的簡易書留,我不在家。今早去邮局取的。给了和我一样的5年。

一般来说,家族签证 【许可】的情况,信封是你当初递交申请时,你自己贴了392日元邮票的信封。【不许可】的情况,信封是入管的专用信封。所以看信封就知道是否签证下来了。
确实觉得审查花了1个半月时间有点久,但是也没想到お盆休み期间来通知,我看印章是8月15日盖的。(入管这是加班了么?)

最后祝愿兄弟姐妹们都可以心想事成。
接下来就是永住结果了,,,一点都不期待。尽人事,听天命吧。

恭喜恭喜 申请永驻 你前几年年收都有多少啊 转过职吗

家族签证,一般也不难

恭喜

曲江笑 发表于 2019-9-8 15:31
8月29大阪递交家族滞在,年收入200,不知会不会被拒,好担心啊!三个抚养人。 ...

你的有点危险,200万一个人生活都不用交税,你还加什么扶养人?

亲,办理的时候入管说审核多久?2到3个月这样讲的?

yangshunyao 发表于 2019-9-10 17:52
亲,办理的时候入管说审核多久?2到3个月这样讲的?

我问是不是 也就2周左右? 入管的阿姨说 差不多得1个月。
结果将近50天才下来。满一个月的时候,打过一个电话咨询进展,结果是审查中。

东京新华人 发表于 2019-8-18 14:51
恭喜恭喜 申请永驻 你前几年年收都有多少啊 转过职吗

192 350 403 转职2次。。。